期市午评:豆粕、菜粕携手飙升 黑色系全线下跌

1评论 2018-03-02 11:35:29 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

国内期市午盘收盘,农产品两粕领涨,菜粕涨大超4%,豆粕涨近4%;黑色系普遍回落,有色金属多数飘绿,沪镍跌超2%;化工品涨跌不一,橡胶、沥青跌超1%。

  金融界期货3月2日讯 国内期市午盘收盘,农产品(行情000061,诊股)两粕领涨,菜粕涨大超4%,豆粕涨近4%;黑色系普遍回落,有色金属多数飘绿,沪镍跌超2%;化工品涨跌不一,橡胶、沥青跌超1%。

  截至收盘,菜粕涨大超4%,豆粕涨近4%,豆一豆油PVC涨超1%,沪镍跌超2%,硅铁、焦煤、沪焦炭铁矿石跌超1%。

午评

  内外因合奏 双粕谱写“上涨进行曲”

  周四,国内豆粕、菜粕期货再度携手飙升,主力合约均创下阶段新高,盘终分别收涨1.94%、0.89%。分析人士表示,阿根廷大豆产区天气炎热干燥、春节期间大多数油厂停机但未执行合同不少等利好叠加,令近期豆粕期价走势偏强。短期来看,天气方面扰动因素难止,且在养殖业需求逐步增加的情况下,豆粕期价强势格局有望延续。

  从国内方面来看,华泰期货研究所农产品组研究员表示,由于春节假期仍有大豆到港,港口和油厂大豆库存略有回升,但因开机率较低,导致油厂豆粕库存下降,加上外盘强劲,油厂对豆粕挺价明显。

  展望后市,中信期货农产品研究员黄玉萍表示,中期来看,3月天气至关重要,阿根廷大豆产量将大概率下降;国内方面,预计养殖业需求将在四五月份出现增加,均将利好豆粕价格。

  动力煤淡季价格走弱 港口煤跌破700元/吨

  春节前供不应求的动力煤,随着气候转暖,开始出现连续下跌行情。证券时报·e公司记者获悉,目前港口5500大卡动力煤最低报价已跌破700元/吨大关,3月神华集团长协价也出现下跌。随着需求淡季模式开启,动力煤或将延续跌势。

  “春节前为了稳定市场,引导煤价回调,国家能源集团、中煤集团等20家大型煤企纷纷统一下调电煤市场价格。此外,发改委、铁总也连同各地有关部门密集出台相关措施,力保电煤供应,下发了春节期间煤矿不放假、放短假通知。神华、同煤等集团为了保证煤炭供应,春节期间均不放假。”金联创煤炭分析师毕方静认为,年后随着政策调控煤价,以及煤企复产,煤炭供给将得到释放。同时天气转暖需求也会有所减少,煤炭供应偏紧的局面已大幅减缓。

  荆文娟也认为,今年国家保障煤炭市场供应的方向已经显现,加之煤炭行业供给侧改革已取得阶段性进展,预计政策整体对于煤炭市场供应的影响将较去年有极大缓解。随着3月份需求淡季来临,到6月夏季用电旺季前,动力煤市场将整体出现需求偏弱的情况,价格或呈现下滑态势。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:菜粕 豆粕 沪镍 硅铁 焦煤 沪铅 焦炭 铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
煤炭产业:2019年淘汰产能1.1亿吨 2020年仍有空间

2020-01-24 11:06:50来源:陆家嘴大宗商品论坛

贝克休斯:美国石油活跃钻井数增加3座 连续两周录得增长

2020-01-25 09:35:40来源:FX168

意外!钢铁产能置换被叫停 对镍和不锈钢行业影响或重大

2020-01-24 11:48:58来源:SMM

重归过剩格局 铁矿石现货重心下移

2020-01-24 11:31:49来源:中信期货

关于春节后钢铁市场基本判断

2020-01-24 11:06:30来源:陆家嘴大宗商品论坛

节日气氛渐浓 乙烯焦油稳待后市

2020-01-24 11:51:38来源:隆众资讯

产能投放周期下 PE供应放缓 PP进入过剩

2020-01-24 11:30:53来源:信达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点