阿根廷饱受干旱威胁 大豆减产预期再升温

1评论 2018-03-05 09:55:04 来源:期货日报 作者:于海心 账户深套?试试这四个方法

  上周,美国大平原东部及以东地区有大范围降水,多地甚至出现洪水,预计对小麦生长造成损害。上周,阿根廷主要产区有小雨,但难以明显缓解旱情。布宜诺斯艾利斯谷物交易所的报告称,76%的大豆长势低于正常水平,其中45%为差,大豆和玉米产量预测继续下调,分别至4400万吨和3700万吨。

  我国作物产区

  上周,我国气温变化幅度较大,周初全国大部分地区气温偏高,而从周中开始,华北、黄淮地区气温骤降。上周的两次降水过程基本出现在江淮以南地区,到上周末,降水范围扩大至华北地区,量级为小到中雨,局地暴雨。农区土壤潮湿泥泞,低温降水不利于中南部农田冬小麦正常返青和油菜抽薹开花,但北方降水较少,冬小麦越冬返青顺利。

  本周,除内蒙古、东北及西北地区气温较往年偏低外,中东部大部分地区气温普遍偏高4℃—6℃,整体气温条件利于冬小麦返青复苏和油菜抽薹。另外,中东部地区降水较往年偏多,且集中在黄淮及其以南地区,对冬小麦而言,适当降水利于缓解前期偏旱的土壤环境,促进作物返青。由于南方雨水偏多,土壤潮湿泥泞,墒情过量,对油菜的抽薹生长造成阻碍。

  北美作物产区

  上周,美国大平原东部及以东地区有大范围降水,其中阿肯色、田纳西、肯塔基一带出现大雨或暴雨,多地甚至出现洪水,预计对小麦造成一些损害,但这一地区小麦种植面积不大。其他产区多是小雨,利于增墒,对未来小麦返青期生长有利。上周的降雨未能惠及大平原西部地区,包括堪萨斯西南部、俄克拉荷马西部及德克萨斯北部在内的地区旱情仍严重。

  上周日大平原东部的降水将在本周初向东移动。周初两天,大湖区至三角洲预计均有降雨,一些偏湿地区不会再出现洪水,而大湖区降水量可能达到中雨水平,总体利于冬小麦生长。西部大平原依然没有降雨,其中西南部大平原的显著干旱将继续,主要冬小麦产区堪萨斯及俄克拉荷马干旱范围难以明显减小。而这,为小麦价格提供支撑。

  南美作物产区

  上周,阿根廷的降雨主要集中在西部和北部,中部科尔多巴有小雨,其他地区有零星小雨。雨量不足,难以明显缓解旱情。与此同时,阿根廷气温上升,进一步加快失墒速度。巴西大多数地区仅有小雨,降水时间也比较零散,除帕拉纳、圣保罗及米纳斯吉拉斯一带外没有持续性降水。雨水对大豆收获造成一定阻碍,但整体影响不大。

  本周,阿根廷将持续高温,中部产区仍无明显降水,干旱加剧,作物产量潜力预计进一步下滑,其成为豆类和玉米价格的支撑因素。巴西中南部降水暂停,帕拉纳一带的晴朗天气利于大豆收割的开展;北部继续零星的降雨,大豆收获有望正常推进。不过,目前大豆收获进度略慢于五年均值水平。

  东南亚作物产区

  本周,泰国降水依然偏少,雨季到来前旱情有效改善无望,水稻生产承受着墒情压力。与之相对,越南墒情充足,干燥天气利于水稻后期成熟收割。在马来西亚棕榈产区,除西马来雨水偏少外,其他产区将有持续降水,多地降雨量较常年偏高15%—50%,东马来甚至多50%—100%,不利于棕榈生产结实。

  (作者单位:中华粮网)

关键词阅读:大豆

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
螺纹钢终于开始累积库存 棉花牛市结束了?

2018-06-21 08:26:31来源:微信公众号:对冲研投

煤价“倒挂”现反弹 未来或小幅回落

2018-06-21 08:16:20来源:证券日报

钢价一路跌至4209!唐山突发停限产!钢市能否止跌?

2018-06-21 08:19:28来源:钢联资讯

短期扰动有限 郑棉中期仍看多

2018-06-21 03:13:31来源:中国证券报

首批期货原油顺利入库 首次交割受关注

2018-06-21 01:49:36来源:证券日报

库存大增 菜油期货预计偏弱震荡

2018-06-21 03:16:05来源:中国证券报

铜价不具备大幅下跌基础

2018-06-21 08:22:00来源:国泰君安

6月21日 NYMEX 7月期铂未平仓约减少7449手

2018-06-22 06:14:34来源:FX168财经网

6月21日 COMEX 8月期金未平仓合约减少4897手

2018-06-22 06:07:58来源:FX168财经网

4个增产情景!OPEC会议传来两则重磅消息 原油“坠崖式”下跌

2018-06-22 02:43:11来源:FX168财经网

2018年开启全球经济新周期 大宗商品市场延续反弹走势

2017-12-28 08:19:45来源:方正中期

小金属坐上股期“投资快车” 谁导演了这场戏

2018-03-13 03:38:39来源:中国证券报

美豆上演“王者归来” 国内豆粕价格大涨再成焦点

2018-05-25 07:59:50来源:要资讯

期货私募:商品市场进入“鸡肋”模式

2018-06-21 03:13:12来源:中国证券报

中粮生化:玉米期权可为深加工企业提供避险新工具

2018-06-19 21:51:35来源:期货日报

苹果期货跌停失守万元关口 海通期货多空减持超6万手

2018-06-22 01:17:52来源:证券日报

生意社:6月19日山西柳林动力煤价格暂稳

2018-06-19 10:19:12来源:生意社

中国决定对美国500亿美元进口商品加征关税!(附清单及官方解读)

2018-06-16 08:04:00来源:上海有色网

美元高位回落美指下破95 黄金窄幅盘整考验1260一线

2018-06-21 23:29:31来源:FX168财经网

进口税率提升25%!棉花进口关税对中方美方影响几何

2018-04-05 08:55:31来源:微信公众号:美期大研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点