期市收评:黑色系大幅收跌 铁矿石跌超4%

1评论 2018-03-19 15:04:16 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

国内期市收盘,商品涨跌互现,黑色系震荡走弱,铁矿石跌超4%,螺纹钢、焦炭跌超2%,动力煤跌近2%;化工品多数飘红,沥青、甲醇涨超2%;有色金属、贵金属小幅飘绿,沪铜涨超1%,沪铅、沪镍、沪银跌近1%。

  金融界网站3月19日讯 国内期市收盘,商品涨跌互现,黑色系震荡走弱,铁矿石跌超4%,螺纹钢焦炭跌超2%,动力煤跌近2%;化工品多数飘红,沥青、甲醇涨超2%;有色金属贵金属小幅飘绿,沪涨超1%,沪、沪镍、沪银跌近1%;农产品(行情000061,诊股)中鸡蛋三合约跌停,豆二涨超1%。

  截至收盘,鸡蛋期货跌停,收跌5%。铁矿跌4.5%,螺纹、焦炭跌逾2%,郑煤、热卷、橡胶、沪铜跌逾1%;沥青、郑醇收涨逾2%,玻璃涨1.3%。

收评

  铁矿石市场震荡调整 后期市场盘整运行

  国内铁矿石市场弱势下滑,国产矿市场稳中走低,钢铁企业采购国产矿资源的热情仍然不高,东北地区部分钢厂加大进口矿资源的用量,由此挤压当地矿价继续下滑,国产矿市场整体成交寥寥,价格下行压力偏大。进口矿市场波动下挫,周内到港资源较为集中,北方地区部分钢铁企业受到环保压力影响,采购进口粉矿数量减少,由此国内主流进口矿粉矿价格下滑明显,市场悲观气氛颇浓。目前来看,铁矿石市场受钢材市场利好推动作用不大,预计短期内整体矿价难有提升。

  第一,国内钢材市场举步不前,涨少跌多处被动状态,钢材价格面临较明显的周期性调整态势。在下游市场难有向好带动的情况下,铁矿石市场难以借力提价,由此供需双方操作中多显谨慎,后期市场上涨预期不足,使得买方采购意愿不强,利空作用明显。

  第二,进口矿资源供应仍显充足,钢铁企业不急于采购,买卖双方博弈凸显。平台成交与招标成交价格出现分歧,涨跌不一使得厂商对后期市场走势难有把握,而在目前国内钢铁行业疲软的大环境下,空头思路依然占据厂商操作的主要位置,由此进口矿市场价格走低在所难免。

  沥青:需求恢复缓慢现货持稳,期价短期随油价波动

  供应方面,本周炼厂整体开工率下降8%,其中东明石化转产焦化,带动山东开工率下降17%,镇海炼化间歇生产,致使长三角开工率下滑8%,其他地区供应持稳;整体库存水平32%,较上周持平,东北出货一般,库存涨4%,山东出货平稳加上东明石化转产,库存下降3%,东北、西北地区库存微涨,华南地区供需基本平衡,多数炼厂仍以前期订单消化为主。

  需求方面,下游终端需求恢复情况未见明显改善,贸易商交易趋淡,市场观望情绪加重。总体来看,本周供应出现小幅收缩,库存维持中低位,需求复苏较为缓慢。现货方面,全国地区整体价格持稳,除东北部分炼厂下调50元/吨,华东部分炼厂上调50元/吨,其他地区现货价格趋稳。期货方面,国际油价窄幅震荡,期价上周随油价波动,短期或将维持震荡。短期来看,依旧关注油价变量及需求释放。策略建议:1. 短期存在随油价跟涨机会,中期充分回调后存在上行动力。风险因素:上行风险:炼厂停产转产。下行风险:油价大幅回调。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鸡蛋 铁矿 螺纹 焦炭 动力煤 热卷 橡胶 沪铜 沥青 甲醇

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大宗商品四季度有望奏响“强者”之音

2019-10-14 02:27:20来源:中国证券报

广州期货交易所落地在即 碳排放权期货就要来了

2019-10-14 08:03:12来源:期货日报

先涨后跌 四季度螺纹竟然这么走?!

2019-10-14 07:59:22来源:要资讯

采暖季限产临近 钢价将走向何方?

2019-10-14 07:59:12来源:我的钢铁网

白糖熊牛转换阶段 仍需时间换空间

2019-10-14 07:58:32来源:一德菁英汇

国际油价底部是否筑牢

2019-10-14 02:28:40来源:中国证券报

“围猎”BDTI大涨 股期联动擒牛有术

2019-10-14 02:25:52来源:中国证券报

期市收评:商品期货多数收跌 原油、郑棉收涨逾3%

2019-10-14 15:05:25来源:金融界网站

美国制裁转向船运公司 全球油轮运费暴涨

2019-10-14 08:02:02来源:方正中期期货

备战碳排放权期货:起底碳市场 一个正在悄悄崛起的巨大金融市场

2019-10-14 08:01:02来源:扑克投资家

十月检修超预期 PTA有望触底反弹?

2019-10-14 07:59:32来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点