上期所联合中国稀土协会将就稀土衍生品开展研发创新

1评论 2018-03-30 20:19:00 来源:证券时报 永泰能源大赚22%秘诀

  证券时报记者 沈宁

  3月30日,上期所与中国稀土行业协会在北京签署战略合作框架协议,双方将在稀土期货及其相关衍生品开发方面开展有针对性的研发和创新。

  上期所党委书记、理事长姜岩,中国稀土行业协会会长张洪杰,上期所党委委员、副总经理滕家伟,中国稀土行业协会秘书长杨文浩、常务副秘书长王晓铁等出席签约仪式。

  姜岩表示,上期所与中国稀土行业协会从2014年就开始在稀土期货课题方面开展合作,建立了良好的互动机制,此次签署战略合作框架协议,标志着双方进入全面战略合作阶段,这将有助于期货与稀土两大行业建立更加紧密的合作关系,不断增强期货市场服务实体经济能力和水平。

  张洪杰表示,中国稀土行业协会将以《稀土行业发展规划(2016-2020年)》为指导,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。同时,以合作课题为重要抓手,与上期所就优化我国稀土市场定价机制、探索推进我国稀土期货市场建设等方面展开更紧密合作,进一步推进我国稀土市场健康有序发展,助力新兴产业,落实国家制造强国战略。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点