大商所完成铁矿石期货国际化业务首次全市场测试

1评论 2018-04-02 19:11:03 来源:金融界期货 这个方向有机会!

  金融界网站讯 3月31日和4月1日,大商所组织了期货市场监控中心、期货公司会员单位以及信息商进行了铁矿石期货引入境外交易者业务的首次全市场测试。此次全市场测试,旨在推进铁矿石期货国际化业务的先期准备工作,保障国际化相关业务的顺利进行。

  据了解,在为期两天的测试过程中,市场各方积极参与此次测试交易,测试过程进展顺利,业务验证正确。第一交易日共有144家会员参与全市场测试;第二交易日共有147家会员参与,期间合计有6家信息商参与测试。从测试进程来看,各会员单位共完成154家境外经纪机构备案,开设413个境外企业客户;美元出入金合计318笔;境外客户委托交易笔数和成交量分别为57554笔和398834手。

  据介绍,此次铁矿石期货国际化全市场测试达到了既定目的,充分验证了铁矿石期货引入境外交易者相关的开户、交易权限设置、境外经纪机构备案以及结算、监察、外币出入金等业务的稳定性和有效性。市场人士表示,自铁矿石期货获批特定品种、允许引入境外交易者以来,各期货公司会员积极开展技术升级和系统对接工作,经过此次全市场测试,已做好充足的系统准备。未来市场各方将继续全力开展各项筹备工作,确保铁矿石期货引入境外交易者的平稳落地和运行。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大商所 铁矿石期货

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风险偏好升温+行业供应减量预期 期市“钢铁侠”狂飙创近十年新高

2021-03-04 05:49:31来源:中国证券报

政府工作报告释放多项利好 关注商品逢低做多机会

2021-03-07 13:34:40来源:华泰期货研究院

【期市星期五】国际油价创近14个月新高,INE原油今日暴涨6.83%!沪镍单周暴跌13.59%

2021-03-05 18:04:09来源:金融界网

期货市场坚守者的二十年——虞琬茹

2012-10-12 15:17:00来源:金融界网站

“十四五”时期,期货市场实现跨越式发展的重大机遇扑面而来

2021-03-03 09:18:35来源:期货日报

鸡蛋:涨也匆匆 跌也匆匆

2021-01-22 14:30:00来源:卓创资讯订阅号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点