期市午评:商品涨跌不一 原油触及上市最低水平

1评论 2018-04-03 11:32:58 来源:金融界期货 永泰能源大赚22%秘诀

国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,商品涨跌互现,主力合约中,原油跌超3%,触及上市以来最低水平;黑色系分化,化工品、有色金属涨跌不一,沥青跌超2%,铁矿石、动力煤、玻璃跌超1%;农产品涨势回落,棕榈油、豆油、菜油小幅上涨,鸡蛋、棉花等下跌。

  金融界期货4月3日讯 国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,商品涨跌互现,主力合约中,原油跌超3%,触及上市以来最低水平;黑色系分化,化工品、有色金属涨跌不一,沥青跌超2%,铁矿石动力煤玻璃跌超1%;农产品(行情000061,诊股)涨势回落,棕榈油豆油、菜油小幅上涨,鸡蛋棉花等下跌。

午评

  中美贸易摩擦加剧 豆类制品轮动飙升

  适逢中美贸易战一触即燃的关键时点,美机构预期若中方强势回应美关税制裁,美对华大豆出口或暴跌七成,3月底美种植意向及季度库存报告如约而至,农户种植美豆意愿顺理成章而又“意外的”低于坊间预估。

  与此同时,中国提关税、降增值税增强本国产品竞争优势,加之阿根廷大豆产区缺墒炒作的翘尾效应,诸多利多题材共振,最近两个交易日,内盘豆粕、豆油追随CBOT美豆急涨行情轮动性飙升,接下来,豆类市场利多因素仍有待进一步消化。

  长达五个月的阿根廷大豆产区干旱诱发的缺墒炒作随着收割季的到来尘埃落定。布宜诺斯艾利斯谷物交易所最新发布的周报显示,截至3月27日当周,17/18年度阿根廷大豆收获完成8.8%,比去年同期高出6.8个百分点。考虑到阿根廷中部旱情持续,处于鼓粒晚期的大豆可能进一步减产,罗萨里奥谷物交易所大幅下修阿根廷大豆产量至4000万吨,布宜诺斯艾利斯谷物交易所甚至下调预估值至3950万吨,较上年度减产幅度高达31.66%。接下来,随着美豆进入播种期,美豆主产区天气炒作亦将接棒南美,建议投资者关注今晚即将公布的USDA新年度首份作物生长报告。

  短期博弈加剧 焦炭市场弱势难改

  上周山西部分焦企因利润被压缩至亏损边缘,对焦炭价格有意提涨,提涨后准一级焦出厂价为每吨1850元。但是此次提涨支撑力度不足,钢厂尚未接受提涨。

  钢厂方面,春节后由于环保因素,钢铁企业均不同程度限产。据悉,邯郸80%的产能集中在武安地区,此次武安各钢厂高炉按要求在原来停产50%的基础上全部停产,焦炭结焦时间延长至48小时以上。停产限产导致钢厂再次下调焦炭采购价格,钢厂的利润一再被压缩,只好把成本向上游转嫁,降低焦炭采购价也在情理之中,短期内钢厂仍旧占据话语权。

  此外,美国对进口钢铁和制品分别征收25%和10%的关税,此消息带来期货市场的大幅振荡,悲观情绪浓厚。但是其实这对中国煤焦行业带来的影响十分有限。据海关统计,我国近三年来钢材出口总量一直下降,在2017年,对美国的出口钢材数量仅为118万吨,仅占出口总量的1.57%,影响国内煤焦钢市场变动的主要还是环保带来的供需调整。由于目前仍处于刚需不足,焦炭整体库存较高的状态,仍将压制焦炭价格,叠加钢厂盈利不佳,成本向上游转嫁,短期内博弈局面仍将持续,焦炭市场弱势难改。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 沪铝 动力煤 螺纹钢 铁矿石 热卷

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点