警惕避险情绪再度升温 油市将迎来两大考验

1评论 2018-04-13 11:56:20 来源:金十数据 永泰能源大赚22%秘诀

  周四(4月12日),美元终结此前的下滑势头,金银携手走低,美布两油延续涨势。展望今日,美洲国家首脑会议将揭开序幕,NAFTA谈判料迎来曙光;IEA月报和美国石油钻井数据将搅动油市;特朗普对叙利亚问题的一举一动仍牵动着投资者的神经!

  特朗普针对叙利亚问题放“烟幕弹” 警惕市场避险情绪升温

  叙利亚化武袭击事件成为近期市场行情催化剂,特朗普对这个问题的回应是投资者的一大关注焦点。特朗普周四表示,“从未说过将何时开始对叙利亚进行打击,可能很快,也可能不会很快”。特朗普的表态较为模糊,语气比此前有所减弱,这导致市场风险偏好上行,令黄金承压。

  不过,据CNBC援引消息人士称,美国计划对叙利亚境内的8个目标进行打击。白宫发言人表示,特朗普将与法国总统马克龙、英国首相特蕾莎·梅进行讨论。叙利亚化武袭击事件恐怕尚未平息,投资者仍需警惕避险情绪再度升温。

  美洲国家首脑会议即将召开 加元一大利空因素或将退却

  4月13日至14日,美洲国家首脑会议将于在秘鲁首都利马召开,美国总统特朗普、墨西哥总统Enrique Pena Nieto及加拿大总理Justin Trudeau将共同出席。在会议召开前夕,美加墨三国均对NAFTA谈判发表了乐观的言论。

  美国国会参议院多数党党鞭Cornyn周四指出,特朗普告知议员北美自由贸易协定接近达成。墨西哥央行也表示,NAFTA谈判的风险有所下降。加拿大总理Justin Trudeau则表示,各方在重新商定NAFTA协议的谈判中“正取得显著进展”。

  华尔街分析师们认为,尽管NAFTA谈判料不会在4月份达成协议,但预计将取得一定的进展,加元和墨西哥比索所面临的不确定性有望在一定程度上减弱。

  欧佩克月报传来喜讯 聚焦IEA月报和美国钻井数据

  隔夜公布的欧佩克月报显示,欧佩克3月原油产量降至1年低点,减产执行率超过150%。周四16:00,IEA将公布月度原油市场报告,届时将展示欧佩克原油生产、经合组织商业原油库存、全球原油供需预期等数据,料将对油市的情绪产生一定的影响。

  此外,油服公司贝克休斯将于周六1:00公布美国石油钻井数据。上一轮公布的美国石油钻井总数达到808口,攀升至三年来新高,导致市场对美国原油增产的担忧升温。将于次日凌晨公布的美国石油钻井数量会否进一步增加?投资者需密切关注。

关键词阅读:特朗普 Cornyn CNBC 叙利亚 NAFTA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:商品期货多数上涨 沥青、燃油等涨逾3%

2019-01-18 15:05:14来源:金融界期货

利好扎堆黑色系全面上涨 钢价涨跌互现闹哪般!

2019-01-18 09:11:59来源:兰格钢铁网

供需两弱难以形成支撑 铜价仍有20%下降空间

2019-01-18 09:29:29来源:期货日报

“上市外汇期货”呼声渐响!

2019-01-18 09:20:10来源:期货日报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

今年冬储有点晚 什么是冬储?

2019-01-18 09:17:21来源:上海证券报 宋薇萍

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

观望氛围浓厚 棉花期货难改盘局

2019-01-18 02:56:59来源:中国证券报

期货基础知识

2011-10-31 15:48:27来源:金融界网站

三大因素“捣乱” 玉米上下两难

2019-01-18 09:12:17来源:期货日报

股期连续上涨 黑色系阴霾渐散

2019-01-18 02:52:34来源:中国证券报

大宗商品持续净流入近80亿 煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 08:08:45来源:Wind资讯

产能与库存“两座大山”压制镍价

2019-01-18 09:30:47来源:期货日报

从周期角度看2019全球宏观及大宗商品价格展望

2019-01-12 10:18:47来源:微信公众号:大宗内参

大宗商品存在一定的投资机会

2019-01-02 15:42:39来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点