今日财经数据前瞻:关注中国财经数据 基本金属或将持续震荡

1评论 2018-04-17 06:35:00 来源:上海有色网 永泰能源大赚22%秘诀

  SMM4月17日讯:今日重点关注中国中国第一季度GDP年率,规模以上工业增加年率,社会消费品零售总额年率、城镇固定资产投资年率。欧元区方面关注欧元区4月经济景气指数,美国方面关注3月营建许可、新屋开工年化以及3月工业产出月率。隔夜美元走弱,预计短期内美元维持震荡偏弱态势。基本金属方面或将维持震荡偏强走势。

  今日早间公布中国第一季度GDP年率预期为6.8与前值持平。1-3月GDP年率预期为6.8较前值6.9微弱下挫。

  中国1-3月规模以上工业增加值年率预期为6.9,较前值7.2有所下降;3月规模以上工业增加值年率预期为6.4,较前值6.2有所上升。

  中国1-3月社会消费品总额年率预期为9.7与前值持平;3月社会消费品零售总额年率预期为9.7,较前值9.4有所上升。

  中国1-3月城镇固定投资年率预期为7.7,较前值7.9有所下降。

  此前我国一季度进出口,金融经济数据表现一般,但整体经济运行平稳,形式较好。

  晚间将公布美国新屋开工数据和营建许可数据,数据显示:

  美国3月营建许可月率预期为0.3,较前值-4.1有大幅增加;美国3月新屋开工年化月率预期为2.4,较前值-7大幅上升。

  此前尽管2月数据大幅下跌,但住宅建造仍然维持了去年以来的强劲势头。主要的支撑因素来自于劳动力市场紧缩以及薪资的稳定上涨,此外还有按揭利率依旧处于历史低位以及消费者信心受到税改提振的影响。抵押贷款利率尽管近期有所上升,但仍处于历史低位;同时由于减税能使可支配收入增加,消费者信心也有所提升。

  稍晚出炉的美国3月工业产出月率显示,数据预期为0.4较前值0.9有所下降。

  此前2月工业产出月率大幅上涨,主要受到天气原因带来的建筑业回温,以及原油天然气田产出增加。但本次数据预期出现下降,或将受到近期宏观利空的影响。

  今日重要财经数据如下表所示:

  



责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点