铁矿石境外交易者可参与9月及以后挂牌合约

1评论 2018-04-17 07:45:54 来源:FX168期货频道 永泰能源大赚22%秘诀

  大商所4月16日发布《关于铁矿石期货实施引入境外交易者业务有关事项的通知》,明确了铁矿石期货引入境外交易者业务的实施时间、交易合约、外汇资金作为保证金币种类别、基准价和折算方式以及保税交割相关规则的实施时间等信息。

  据通知,参与交易时间方面,对于此前已通过交易者适当性审核并完成开户的境外交易者,自北京时间2018年5月4日9时起可参与大商所铁矿石期货交易。5月3日晚正常进行夜盘交易,5月4日日盘第一小节开始时无集合竞价;合约方面,境外交易者可以参与铁矿石期货I1809及以后挂牌的合约。

  外汇资金的使用方面,境外交易者可以使用外汇资金作为保证金,目前可用于保证金的外汇币种为美元。外汇核算方面,以中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价作为其市值核定的基准价,并按一定的折扣率进行折算。考虑到汇率波动风险,大商所规定折扣率为0.95。具体来说,当日闭市前外汇资金市值先按照前一交易日中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价核算。当日结算时按照中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价重新确定其市值核定的基准价,并调整折算后的金额。

  同时,该通知明确了铁矿石期货保税交割相关业务规则的实施时间。铁矿石期货保税交割发票开具及货款收付、铁矿石期货保税标准仓单注册及转让、仓单转让差额货款结算等业务规则自9月3日起正式实施。

  目前,市场各方积极备战铁矿石期货国际化,筹备工作进展顺利。大商所相关负责人表示,此次大商所发布了铁矿石期货引入境外交易者业务的有关事项,明确了国际化相关业务细节,有助于进一步推动国际化业务的顺利落地。该负责人提醒有关单位做好铁矿石期货引入境外交易者业务的各项准备工作,加强风险防范,确保市场平稳运行。

  来源:证券时报

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点