大商所修改强行平仓时间 将于4月19日起正式实施

1评论 2018-04-17 17:13:14 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  4月17日,大商所发布通知,对《大连商品交易所期权交易管理办法》、《<大连商品交易所异常交易管理办法(试行)>有关监管标准及处理程序》等规则中的强行平仓时间相关规定进行了修改。

  根据通知,交易所将于4月19日起正式实施相关规则。届时,交易所强行平仓时间将从现行的第二节交易开市延后到下午的第三节交易开市,在此之前由会员单位自行强平。对于会员资金不足导致的强行平仓,交易所判断结算准备金是否小于0的时间由现行的10:15分延后至13:00。

  据了解,交易所强行平仓时间的相关修改主要目的是为了给交易者留出更充足的时间处理资金和持仓。与此同时,在铁矿石期货国际化落地后,考虑到境外交易者可能与中国存在时差以及资金划转流程,交易所适当延后判断会员资金是否补足的时间和强行平仓执行时间,也将使境外交易者处理资金和持仓的时间更为充裕。大商所相关负责人表示,随着中国期货市场发展和交易所一线监管能力的提高,交易所将不断完善相关风控制度,推进相关规则和制度适应国际化进程。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大商所

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点