管清友:新冷战的斗争策略

1评论 2018-04-18 09:29:00 来源:SMM 接力诚迈科技的好票出现

  随着贸易战的持续升温,知名经济学家管清友在微博中发文表达了新冷战的斗争策略。

  管清友表示:贸易战进一步升级,绝非很多人期望的那样草草收场。目前大有联合制华之态势。原因我在《新冷战的前夜》已给出。那么,怎么办?

  美国真正担心的不是贸易逆差,而是劳动生产率被中国超越,创新能力被中国赶超。

  尽管这两者中国与美国还有很大差距,但贸易顺差是个巨大的发动机,迟早有一天中国会赶上。

  美国现在动手很聪明,中国不要对此抱有幻想。但是,这场国际斗争要讲究策略,既不要妄自尊大咬牙切齿不切实际,也不要妄自菲薄抱有幻想机会主义。

  这其中的战法、策略、分寸,确实需要高超的政治外交经济手段。

  中国的基本策略应该是:

  一,以点打面,有力还击。必须给予有力回击,但不可使贸易战扩大化,甚至导致多国对华施压。

  二,联俄分欧,瓦解内部。充分利用wto等国际组织平台伸张正义,对支持特朗普总统的选民利益施压,并鼓动美国在华有巨大利益的企业对美政府施压。

  三,长期准备,加快改革。站在大国博弈的历史视野为中国在世界的地位争取时间,用好窗口期,并强力推进国内改革。

  熬得住,拖得起,打得赢。十年后,攻守之势异也!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四季度农产品行情值得期待

2019-10-23 09:20:45来源:中国证券报

什么?警惕白银补跌风险?

2019-10-23 09:20:30来源:黄金头条

如临大敌!真菌病害袭击泰国 天胶会继续反弹吗?

2019-10-23 09:21:10来源:期货日报

供应增加不及预期 蛋价有望继续上行

2019-10-23 09:20:15来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点