期市早评:商品涨跌互现 螺纹钢涨超2%

1评论 2018-05-02 09:09:57 来源:金融界期货 账户深套?试试这四个方法

国内期市早盘开盘,螺纹期货主力开盘涨超2%,焦炭、热卷、焦煤、豆粕、菜粕涨超1%。橡胶、硅铁、鸡蛋、玻璃、沪铅、郑棉上涨。沪铜、沪银跌超1%,锰硅、原油、沪金、郑煤、沪镍、沪锌、沪铝下跌。

  金融界网站5月2日讯,国内期市早盘开盘,螺纹期货主力开盘涨超2%,焦炭、热卷、焦煤豆粕菜粕涨超1%。橡胶、硅铁、鸡蛋玻璃、沪、郑棉上涨。沪、沪银跌超1%,锰硅、原油、沪金、郑煤、沪镍、沪、沪下跌。

15

   郑糖反弹力度有限

   近期白糖期货价格出现超跌反弹,但在基本面预期没有好转之前,糖价反弹的力度有限。悲观的基本面预期同时也反映在股票价格上,近日南宁糖业(行情000911,诊股)股价再度创出新低。

  据4月23日海关最新信息显示,3月份中国进口食糖38万吨,环比增加36万吨,同比增加8万吨,基本符合市场预期。在1-2月进口连续创地量之后,进口配额开始陆续发放,3月份进口量恢复正常水平。由于市场已经对进口数据进行消化,价格不会因此而产生较大波动。但是因为市场情绪仍比较悲观,中间商不愿意囤糖,主动采购的积极性低,导致目前广西销售进度较往年落后。加上非贸易进口重新活跃以及进口加工糖集中上市,近期国内糖市供给压力不会小。

  供给方面,现阶段国内糖市压力犹存。消费方面,由于市场缺乏利多题材,加上悲观情绪难以扭转,中间商与下游企业基本以随采随用为主,不愿意主动囤货,糖价难有大幅度反弹。

  关于2018/19新榨季种植情况,笔者在4月份对广西多个蔗区进行了调研。南宁、来宾、崇左、上思地区均有春旱现象出现,或多或少已经影响到前期出苗的情况,尽管后期已有小雨补充,但出苗期受旱情影响已经出现。具体表现为株苗矮小,部分蔗苗叶子发黄,宿根断垄较多,至于后续情况的发展仍需进一步跟踪。柳州往北方向情况较好,没有干旱迹象,出苗期不受影响。柳州、崇左地区新植蔗不多,来宾蔗区新植蔗较多。宿根普遍出苗不理想,新植蔗则出苗情况较好。尽管有着上一榨季500元/吨的甘蔗收购价刺激,蔗农也愿意种植,但是可新增种植土地已较为有限,因此广西预估种植面积不会增加很多,处于略增或微增之间。广西蔗农护理积极,浇水、施肥较多。

  同时,需要关注一个重要的现象是双高基地,由于双高基地普遍采用机械化收割。据基地工作人员反馈,机械化收割是一把双刃剑,在节省人力成本的同时对蔗苗和土地伤害极大,有可能会出现第一年增产,然后二年减产的情况。原因有三,第一,机械化收割后留下的蔗头较高,较高的蔗头造成分蘖和须根过多,分散养分,从而导致有效茎减少;第二,收割机碾压过后的土地比较结实,甘蔗不易出苗,这是导致近期大量宿根蔗区断垄较多的原因之一;第三、机械收割对甘蔗损耗严重,表现为留蔗头较多和夹杂物太多。这些因素都会影响产量。

  假若是在维持去年天气状况不变前提下,预计2018/19榨季广西产量处于持平或略增之间,湛江持平或略减之间。假若2018年天气出现异常,例如干旱、台风、霜冻等自然灾害影响,在种植面积难有大规模变动的情况下,或不排除因自然因素影响而导致2018/19榨季出现减产的可能性。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:期货 农产品 螺纹钢

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郑商所就苹果期货交割情况作详细说明

2018-06-25 08:12:39来源:金融界网站

期市早评:商品全线飘红 苹果主力开盘涨超3%

2018-06-25 09:06:17来源:金融界期货

苹果:保持理性 苹果中长期趋势未变

2018-06-25 08:47:45来源:中粮期货研究中心

“铁匠”的嬗变 铁合金双向风险波动

2018-06-25 08:08:00来源:中国证券报?中证网

市场恐慌出来的机会 大宗商品周度观察

2018-06-25 08:46:05来源:兴业研究

苹果期货上市半年考 谁在“导演”疯狂的苹果?

2018-06-25 07:49:18来源:中新经纬

国债期货低开低走 10年期债主力T1809跌幅扩大至0.3%

2018-06-25 09:30:04来源:金融界网站

今日要闻:中国人民银行定向降准*国务院表示坚决打好污染防治攻坚战

2018-06-25 08:56:00来源:上海有色网

【农业期市数据】CBOT大豆基金期货和期权净持仓由多转空

2018-06-25 08:59:38来源:国际衍生品智库

【SMM锌早讯】锌价刷新年内低点 日内或止跌盘整

2018-06-25 08:52:00来源:上海有色网

【农业期市数据】CBOT谷物期价承压回落,受累于中美贸易关系忧虑

2018-06-25 08:38:28来源:国际衍生品智库

【金属期市数据】中美贸易战担忧打压,COMEX铜净多持仓自高位回落

2018-06-25 08:38:40来源:国际衍生品智库

【农业期市数据】阿根廷农业部:2017/18度阿根廷大豆产量预计为3720万吨

2018-06-25 09:03:19来源:国际衍生品智库

【SMM钢市早讯】央行定向降低存款准备金率0.5个百分点,合计释放7000亿流动性

2018-06-25 08:51:00来源:上海有色网

【利率期市数据】OPEC同意增产, 美债收益率多数下跌

2018-06-25 08:48:10来源:国际衍生品智库

央行定向降准,债市慢牛有望延续

2018-06-25 09:12:16来源:FX168期货频道

【SMM金属早餐】突然降准市场有何影响?*营口一镁铝合金厂发生爆炸致1死

2018-06-25 08:28:00来源:上海有色网

铁合金期货铸铠甲 企业经营再无软肋

2018-06-25 03:21:16来源:中国证券报

投服中心与中国结算、中期协建立信息共享机制

2018-06-25 09:08:38来源:FX168期货频道

【SMM铜早讯】央行7000亿流动性释放 有望助铜价站稳6800关口

2018-06-25 09:01:00来源:上海有色网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点