中美经贸磋商继续 铜价震荡偏弱

1评论 2018-05-09 09:42:05 来源:金瑞期货 永泰能源大赚22%秘诀

  昨日习近平主席在大连会见金正恩后,晚间应约同特朗普通电话,双方就朝鲜半岛局势交换了意见。关于中美贸易关系,习近平主席指出,经贸合作一直是中美关系的压仓石和推进器,双方团队可以保持沟通,争取找到妥善解决存在问题的办法。继上个月访美后,下周国务院副总理刘鹤将再次访美,与美国经贸官员继续进行经贸磋商。美国方面,特朗普宣布美国将退出伊朗核协议,将寻求对伊朗采取“最高级别”的经济制裁。随后油价直线上涨,收复日内跌幅。

  SMM公布的精炼产量数据显示,4月份国内精炼铜产量为73.78万吨,环比增长3.42%,同比增长14.2%。1-4月份累计产量为285.63万吨,同比增长11.9%。今年精铜产量同比大幅增长,一方面是因为检修量较去年同期大幅减少,另一方面是上马了不少新建产能。根据我们对前三个月的数据统计,除开国产废铜产量,其余全部原料供应增速仅为8.1%,不及精铜产量增速的11.1%。由于国产废铜产量不可能维持30%以上的增长以带动全部原料供应增速达到11.1%,所以我们猜测一季度国内原料库存有所消耗。随着后续仍会有新建产能投产,国内精铜产量能否继续保持高速增长还有待于原料供应是否充足。

关键词阅读:铜价 沪铜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点