摩根大通David Martin先生:铁矿石期货蕴含巨大机遇

1评论 2018-05-10 16:22:01 来源:期货日报网 作者:姚宜兵 黄金三角

  5月4日,大商所铁矿石期货正式实施引入境外交易者业务。期货日报记者致电采访摩根大通全球清算亚太区主管David Martin先生,David Martin先生认为,中国铁矿石期货市场整体而言前景向好。全球年均铁矿石海运量约达15亿吨,其中约10亿吨运往中国,以当前价格计算,这意味着中国购买的铁矿石总价约为650亿美元。以前,大连商品交易所现有的铁矿石期货合约仅向国内投资者开放,可能存在某些程度的特定风险,包括成交额中散户占比大、价格偶见脱离全球供需基本面的现象等。

  David Martin先生介绍到,随着大商所铁矿石期货引入境外交易者业务的启动,铁矿石期货合约将蕴含巨大机遇,随着时间的推移,它将逐渐抹平与其它国际交易所产品之间偶然出现的价差,并回归至反映全球贸易基本面的价格水平。中长期而言,大连铁矿石期货合约有希望逐渐成为实物合约的有效参考。

  据记者了解,摩根大通期货有限公司已成为大连商品交易所的会员,目前已具备为境内客户执行交易的资质。摩根大通也是全球领先的金融机构之一,业务覆盖100余个市场。

关键词阅读:铁矿石 David 期货合约 摩根大通 基本面

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股期货第一股? 中国中期拟购买国际期货78.45%股权

2019-01-20 09:07:08来源:期货日报

“沪德通”呼之欲出!资本市场对外开放步伐加快

2019-01-20 09:47:55来源:期货日报

原油带动能化板块持续强势上扬 底气来自哪里?

2019-01-20 09:06:00来源:期货日报

从低价滞销到供不应求:甘肃静宁年货苹果脱销见闻

2019-01-20 08:41:27来源:新华网

广州一国企高管涉案金额过亿被调查:挪用公款炒期货

2019-01-20 08:42:11来源:中国纪检监察报

基本面偏弱 甲醇上行承压

2019-01-18 09:20:42来源:方正中期

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

淡季需求低迷 短期纸浆仍然承压

2019-01-17 10:39:57来源:期货日报

黑色金属年报:钢厂利润或回合理区间 供需前强后弱

2019-01-08 10:44:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点