【LME Week】高盛:镍前景光明 电动汽车崛起功不可没

1评论 2018-05-17 16:29:00 来源:上海有色网 如何判断星期六买点?

  SMM5月17日讯:高盛集团执行总监罗伯特.霍克斯在香港LME亚洲峰会上表示,全面、乐观的看好镍业前景,预计该金属将受益于电动汽车的强劲增长,并在未来5年内大幅涨价。他称“市场绝不能忽视电动汽车市场的重要性,它将会是未来镍行业发展的重要支撑”。

  2018年,镍在价格方面是表现得最好的基本金属,4月时已触及历史高点,市场也乐观的认为,包括特斯拉在内的公司对全球贸易运输的支持将提振整个市场对电池材料的需求。

  霍克斯对镍价上涨的预期与市场上其他投资者,包括上交所投资者的谨慎形成了鲜明的对比。

  霍克斯表示说:“未来人们必将看到越来越多的汽车制造商和电池制造商开始寻求对冲与锁定价格。对于镍价的走势的预判要看得长远”。

  在电池领域,包括钴、锂等其他材料的市场也在重塑,因为汽车制造商和电池生产商对它们的供应争夺会越来越激烈。

  上海有色网(SMM)曹愉钦翻译自彭博新闻

  



责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
分析师:这一贵金属狂拉超100美元 黄金还有机会上涨

2020-01-18 11:11:40来源:FX168

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

深度解密:各区域钢厂冬储政策及库存变化的背后

2020-01-18 11:10:38来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点