【SMM分析】镍价再次拉升 LME week上传递了什么风声?

1评论 2018-05-18 13:45:00 来源:上海有色网 如何判断星期六买点?

  SMM5月18日讯:截止5月18日午盘收盘,沪镍1807上涨1.54%、LME镍上涨1.13%,为今日涨幅最大的有色金属。除沪、沪小幅上涨以外,其余有色集体飘绿。推动近期镍价走高的因素有哪些?

  5月18日上午盘沪镍1807走势

  LME Week影响

  近期在香港举行的LME亚洲金属研讨会上,各专家、分析机构对镍的走势都普遍看好。现场调查结果显示,31%的嘉宾认为镍是下半年最有上涨潜力的金属。会议期间,高盛集团执行总监罗伯特.霍克斯表示,全面、乐观的看好镍业前景,预计该金属将受益于电动汽车的强劲增长,并在未来5年内镍将大幅涨价。他称“市场绝不能忽视电动汽车市场的重要性,它将会是未来镍行业发展的重要支撑”。镍价走势也受到普遍看涨情绪的带动。

  环保影响

  首先,环保行动是支撑近期镍价走强的重要因素之一。上游方面,此前有消息称5月山东省各巡查组将进驻淄博、东营、泰安、临沂4市开展巡查。在巡查基础上,山东省将采取“1+28”安全生产整治模式,市场作出相关减量预期,该地区的镍铁产量占到整个市场份额的20%。据SMM调研表示,4月山东临沂镍生铁产量占全国所有镍生铁25%,占高镍生铁30%。

  随后SMM经过追踪调研得知,临沂低镍生铁工厂受此次环保影响,政府要求其限产,中性预估限产量50%,影响时间中性预估为1个月。据SMM调研,4月临沂地区低镍生铁占全国低镍生铁8%,占全国所有镍生铁产量1%。而山东高镍生铁工厂生产暂无影响,截止到5月17日,未收到政府相关通知。SMM调研数据,4月山东临沂镍生铁产量占全国所有镍生铁25%,占高镍生铁30%。

  5月为传统消费旺季

  下游方面,5月份镍下游不锈钢处于传统去社会库存的消费旺季。配合华南钢厂向市场释放的设备检修消息,不锈钢价格会反弹上涨。但随着旺季结束镍价6-7月可能会回落。

  



责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发事件评估:疫情能否成为压垮钢价的黑天鹅?

2020-01-22 11:06:10来源:对冲研投

棕榈油大起大落 背后的逻辑你看懂了吗?

2020-01-22 11:11:25来源:期货日报

期市收评:商品期货大面积收跌 鸡蛋、20号胶跌逾3%

2020-01-22 15:06:04来源:金融界网站

期权再现末日轮 看跌合约盘中最高涨幅超1100%

2020-01-22 08:36:00来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点