大连商品交易所获得香港ATS牌照

1评论 2018-05-18 14:42:30 来源:金融界期货 赶紧加自选!这票可能要成妖

  5月16日,大连商品交易所(以下简称“大商所”)获中国香港证监会批准成为自动化交易服务(ATS)提供者,可面向香港交易者推广大商所铁矿石期货交易,有助于提高铁矿石期货市场在香港地区的影响力。

  据了解,自5月4日铁矿石期货引入境外交易者以来,铁矿石期货国际化业务实现了平稳起步,成交持仓规模和市场流动性保持良好水平,期货价格有效反映供需基本面变化。

  作为全球规模最大的铁矿石衍生品市场,大商所铁矿石期货吸引了境外产业客户及投资机构的关注和参与。

  而香港是国际金融、贸易和航运中心,汇集了全球相关产业的资源和人才,在参与铁矿石期货交易方面表现积极。

  截至5月17日,境外地区客户的开户数达73家,已有51家境外客户参与铁矿石期货交易,其中香港地区的交易者占有较大比例。

  大商所相关负责人表示,此次取得香港ATS牌照是拓展铁矿石期货国际化业务的重要一步,为直接向香港交易者进行业务推广提供了合法便捷的渠道。

  以香港等地为桥梁,大商所将积极主动地实施铁矿石境外市场推广计划,增进境外监管机构和市场参与者对内地期货市场规则制度的了解,提高境外交易者参与积极性,为铁矿石期货国际化业务的持续发展打下坚实基础。

  他表示,在充分总结铁矿石期货国际化经验的基础上,大商所将积极稳妥的推动更多期货品种对外开放,在更多领域推动形成公开透明、具有全球代表性的期货价格基准,为全球相关产业客户提供完善、有效的定价和避险工具。

  接下来,大商所将积极开展境外市场推广工作,深化境内外市场交流合作,进一步推动大商所向多元开放、国际一流衍生品交易所的战略转型,更好的服务全球实体经济和市场参与者。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:铁矿石 ATS 大连商品交易所 香港证监会 衍生品市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
天胶 仓单压力集中释放

2019-12-05 21:58:00来源:期货日报网

供过于求 铅价重心下移

2019-12-05 21:58:00来源:期货日报网

2020年度玉米市场大猜想:分三步走 最终迎来主升浪

2019-12-04 10:50:40来源:期货日报

红枣年报:火红灯笼高高挂 红枣期货迎风来

2019-12-04 10:49:05来源:方正中期期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点