成也重仓,败也重仓,如何稳、准、狠的重仓爆赚

1评论 2018-05-20 09:42:17 来源:期惑讲堂 账户深套?试试这四个方法

  来源:期惑讲堂

  期货的风险有多大我们都是知道的,因此主流的观点就是“轻仓顺势”,然而今天的这篇文章却是专门讨论重仓操作的。

  事物都有两面,也许某一次的重仓让你赚了大钱,但成也重仓,败也重仓,重仓一样能让你亏大钱。一些难得的把握较大的机会我们可以重仓,但这样的机会少之又少,频繁重仓的结果一定是爆仓。如果你觉得机会来了要下重注,请牢牢遵循本文中的重仓操作原则。

  作为一个职业期货操盘手,应该深刻体会到重仓操作在期货交易中的重要性。不失时机地进行重拳出击,可以较快取得期货职业生涯中的第一桶金,继而取得较快的发展。如果长期浅尝辄止,不能充分利用为数不多的重要机会完成资本的原始积累,那么就很难在这个市场上长期生存下去,因为这个市场的生存成本很高。

  重仓交易的时机选择

  期货价格处于分分秒秒的波动状态,然而,其波幅又不是按时间平均分配的。有时静如止水,有时动若狂飙。虽然期货价格的波动带有一定的随机性,但是通过基本分析、技术分析和数学统计,仍可以发现其波动的先兆。期货行情的发动往往要经过酝酿、发展和高潮三个阶段。在酝酿阶段,主力机构主要在进行调研、准备资金和建立头寸。为了不过早地暴露自己的真实意图,防止对方的准备和清洗友方的跟风者,行情在有意无意的演绎着,以蒙蔽多数人的眼睛。等到布仓工作完成之后,主力往往还要预演,以试探对方的实力和决心,避免过早的激烈交战。这个时候往往还不是入市的最好机会,要有耐心等待。一旦行情发动,朝着预料的方向发展并有效突破重要价位,就应果断地重仓杀入。因为这个时候,行情已经成为离弦之箭,不可逆转,你所需要的就是坐享其成。

  一个趋势的形成,往往由整理、主攻和回调等环节组成。相对而言,盘整的时间一般要比主攻的时间长,能够踏准节奏进场和出局就显得非常重要,即在盘整突破之后进场,而在将要回调但又尚未回调之前出局最为关键。有些人亏钱,不是行情没看对,也不是没有在第一时间进场,但就是出仓时间不对,或出场太早,或出场太晚。可见,做期货既不能只看不做,也不能作之不动;而应该有动有止、动静合时。回避回调,回避盘整;以逸待劳,虚仓以待;止损及时,暴利速退。这样,既能保持旺盛的斗志,又能远离风险巩固利润。整天泡在期市里的人很难赚到大钱,因为自己不仅弄得疲惫不堪,而且会因其交易次数过多而接近统计学上平均概率。

  重仓操作的意义

  期货行情总是不断地波动,或涨、或跌、或平移,而涨跌都会积累一定的幅度。事实上完全水平移动的行情是少而又少的。在脱离盘整之后,特别是出现大幅度的单边行情时,重仓出击具有非常的意义,会使你在短期内获得厚利。重仓出击是一种重要的交易战术,大凡有作为的炒家,无一不是在重仓搏击中赢得自己的生存空间。

  凶狠如大鳄的国际金融炒家索罗斯,也是在几次重仓出击之后建立起世界级金融炒家地位的。如1992年的狙击英镑,以10亿美元抵押贷款200亿美元放空英镑,使他净赚20亿美金;1994年的墨西哥金融风暴,又使他赚得盘满钵流;1997年打压泰铢,导致亚洲金融危机,他又大发其财。正是因为这几次雷霆万钧的狙击战,使他打出了一个属于自己的金融帝国。商战中的重拳也如军事上的决战一样,可以奠定自己的战略地位。没有重仓搏杀,就没有令人惊羡业绩。如果你总是用少量的资金去交易,比如1/10,那么,即使你可以获得10倍于交易保证金的盈利,你也只有使总资金翻倍的可能性。但是,要出现一个可以使入市资金翻十倍的行情,那只能是千年等一回。虽然有人作数学上的论证,每次入市资金为25%时,可以使得一定量资金的交易寿命最长,但这并非盈利的最理想状态,不是盈利的最大值。况且期货交易中的资金也是随着交易的盈亏而变动的,彼时的25%到此时以变成35%或15%。可见,这仅可以当作理想状态的数学模型来讨论,而不可以在实际过程中照搬。投资期货决不是仅仅为了延长交易资金的寿命,而是为了在最短的时间之内取得最大的风险利润。可见,如果进场的资金太少,那就是对机会的浪费。惯于长期这样操作,就难于脱颖而出。 用90%的保证金持仓和用10%的保证金持仓相比,前者一次所赚利润是后者的9倍,当然,这有一个假设的前提,那就是必须判断准确。

  通常而言,交易盈亏的概率只有50%。事实上,从实证统计学的角度来看,重仓交易的成功概率要比轻仓交易成功概率要高,是不应该简单地看成50%的正确概率的。这是因为:

  第一,你在下重仓之前,必须收集到多方的信息,并对行情作过认真细致的研判,深思熟虑的决定减少了交易的盲目性。

  第二,重仓使你对止损不敢掉以轻心。常常是没有下单之前,就想好了止损的价位,即使是下单错误,也会因止损及时而避免大的损失,利于挽救错单。

  第三,下重仓常常是信心充足、心情良好的时候,反应灵敏,不会犹豫不决。

  第四,重仓一旦正确很快就会获得一个较大的绝对利润,有利于建立起交易信心和奠定物质基础,使你有足够的资本去等待下一个机会的到来,而不致于长期处于一种碌碌无为的消耗状态。

  与此相反,轻仓交易往往“试”的成分较大,交易的随意性就随之出现;而且一旦被套,也不会立即止损,以至于小单量拖出个大窟窿。其次,“试”的心理一旦成为定式,就不利于形成战必赢、攻必取的交易作风。其三,有一个头寸在手,不管其大小,都难于分心去关注别的行情 ,以至于与其他机会失之交臂。其四,就是资金的效率问题,如果你投入的资金长期不能盈利,或者盈利很少不能维持你的职业操盘的必须费用,那么,你的这项工作就要迟早要终止。与其在这样的高风险市场上耗费你的金钱和时间,还不如早早收手,去干点别的稳定的买卖。

  期货交易最后赢利与否,除了与盈利的概率有关之外,还有一个重要的因素,那就是盈利的额度。如果说每次交易都盈利,概率高达100%,但每次盈利的额度仅等于交易手续费,那么,你的资金还是不会增值;相反,一次盈利达到本金的70%-80%或更多,那么,你是可以抵挡若干次小额止损的。

  重仓交易的原则

  毋庸置疑,重仓操作有很高的风险,因此必须遵循一定的交易原则,否则只会把自己的辛苦钱去作无谓的贡献。笔者认为这些原则包括:

  1. 重仓要以判断准确为基础。也就是说,没做深入的研究不做,心里没有把握不做。

  2. 止损一定要果断。一旦出现不利的行情,要及时止损,决不拖拉。

  3.入市从缓,出市从速。所谓“静如处子,动如脱兔也”,可适用于此。

  4. 重仓手法应该常备不懈,但不可经常使用。

关键词阅读:重仓 止损 主力机构 交易保证金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
语焉不详的增产消息刺激油价上涨 黄金获支撑小幅反弹

2018-06-22 23:52:36来源:FX168财经网

生意社:2月8日中石化华南对二甲苯价格暂稳

2018-02-08 08:53:27来源:生意社

生意社:6月22日天津渤海化工醋酸报价

2018-06-22 15:55:58来源:生意社

原油期货今日上市 期货公司争夺境外客户资源

2018-03-26 02:36:58来源:中国证券报

甲醇:成本支撑 涨势趋缓

2017-12-19 08:08:54来源:期货日报

【故事】蔡志勇——华尔街的华人传奇

2017-08-23 07:30:40来源:期惑讲堂

小金属坐上股期“投资快车” 谁导演了这场戏

2018-03-13 03:38:39来源:中国证券报

生意社:6月22日齐成石化石脑油价格上调

2018-06-22 16:41:02来源:生意社-能源分社

生意社:2月7日伦敦期货市场锌锭行情

2018-02-08 08:37:31来源:生意社

动力煤偏强格局不改 电煤消耗增速创近7年来最高水平

2018-06-22 08:14:00来源:CTA基金网

专家:黄金未来的日子将更艰难 白银永远值得买入

2018-06-23 00:45:13来源:FX168财经网

期市收评:有色金属领跌 黑色系分化

2018-01-17 15:05:47来源:金融界网站

苹果期货跌停失守万元关口 海通期货多空减持超6万手

2018-06-22 01:17:52来源:证券日报

全国煤质区域分布梳理

2017-09-12 07:43:31来源:陆家嘴大宗商品论坛

索罗斯:记住 市场总是错的

2017-08-16 07:31:41来源:期惑讲堂

库存大增 菜油期货预计偏弱震荡

2018-06-21 03:16:05来源:中国证券报

菜油、豆油与棕榈油的价差将进一步扩大

2018-06-08 08:02:39来源:期货日报

生意社:6月22日江苏新海石化石油焦价格平稳

2018-06-22 16:57:54来源:生意社-能源分社

上海原油期货交易量迎突破 功能发挥稳步提升

2018-05-10 22:40:00来源:证券时报

大豆之殇:中美贸易战 中国打“大豆牌”的影响?

2018-04-09 14:04:19来源:格隆汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点