成也重仓,败也重仓,如何稳、准、狠的重仓爆赚

1评论 2018-05-20 09:42:17 来源:期惑讲堂 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  来源:期惑讲堂

  期货的风险有多大我们都是知道的,因此主流的观点就是“轻仓顺势”,然而今天的这篇文章却是专门讨论重仓操作的。

  事物都有两面,也许某一次的重仓让你赚了大钱,但成也重仓,败也重仓,重仓一样能让你亏大钱。一些难得的把握较大的机会我们可以重仓,但这样的机会少之又少,频繁重仓的结果一定是爆仓。如果你觉得机会来了要下重注,请牢牢遵循本文中的重仓操作原则。

  作为一个职业期货操盘手,应该深刻体会到重仓操作在期货交易中的重要性。不失时机地进行重拳出击,可以较快取得期货职业生涯中的第一桶金,继而取得较快的发展。如果长期浅尝辄止,不能充分利用为数不多的重要机会完成资本的原始积累,那么就很难在这个市场上长期生存下去,因为这个市场的生存成本很高。

  重仓交易的时机选择

  期货价格处于分分秒秒的波动状态,然而,其波幅又不是按时间平均分配的。有时静如止水,有时动若狂飙。虽然期货价格的波动带有一定的随机性,但是通过基本分析、技术分析和数学统计,仍可以发现其波动的先兆。期货行情的发动往往要经过酝酿、发展和高潮三个阶段。在酝酿阶段,主力机构主要在进行调研、准备资金和建立头寸。为了不过早地暴露自己的真实意图,防止对方的准备和清洗友方的跟风者,行情在有意无意的演绎着,以蒙蔽多数人的眼睛。等到布仓工作完成之后,主力往往还要预演,以试探对方的实力和决心,避免过早的激烈交战。这个时候往往还不是入市的最好机会,要有耐心等待。一旦行情发动,朝着预料的方向发展并有效突破重要价位,就应果断地重仓杀入。因为这个时候,行情已经成为离弦之箭,不可逆转,你所需要的就是坐享其成。

  一个趋势的形成,往往由整理、主攻和回调等环节组成。相对而言,盘整的时间一般要比主攻的时间长,能够踏准节奏进场和出局就显得非常重要,即在盘整突破之后进场,而在将要回调但又尚未回调之前出局最为关键。有些人亏钱,不是行情没看对,也不是没有在第一时间进场,但就是出仓时间不对,或出场太早,或出场太晚。可见,做期货既不能只看不做,也不能作之不动;而应该有动有止、动静合时。回避回调,回避盘整;以逸待劳,虚仓以待;止损及时,暴利速退。这样,既能保持旺盛的斗志,又能远离风险巩固利润。整天泡在期市里的人很难赚到大钱,因为自己不仅弄得疲惫不堪,而且会因其交易次数过多而接近统计学上平均概率。

  重仓操作的意义

  期货行情总是不断地波动,或涨、或跌、或平移,而涨跌都会积累一定的幅度。事实上完全水平移动的行情是少而又少的。在脱离盘整之后,特别是出现大幅度的单边行情时,重仓出击具有非常的意义,会使你在短期内获得厚利。重仓出击是一种重要的交易战术,大凡有作为的炒家,无一不是在重仓搏击中赢得自己的生存空间。

  凶狠如大鳄的国际金融炒家索罗斯,也是在几次重仓出击之后建立起世界级金融炒家地位的。如1992年的狙击英镑,以10亿美元抵押贷款200亿美元放空英镑,使他净赚20亿美金;1994年的墨西哥金融风暴,又使他赚得盘满钵流;1997年打压泰铢,导致亚洲金融危机,他又大发其财。正是因为这几次雷霆万钧的狙击战,使他打出了一个属于自己的金融帝国。商战中的重拳也如军事上的决战一样,可以奠定自己的战略地位。没有重仓搏杀,就没有令人惊羡业绩。如果你总是用少量的资金去交易,比如1/10,那么,即使你可以获得10倍于交易保证金的盈利,你也只有使总资金翻倍的可能性。但是,要出现一个可以使入市资金翻十倍的行情,那只能是千年等一回。虽然有人作数学上的论证,每次入市资金为25%时,可以使得一定量资金的交易寿命最长,但这并非盈利的最理想状态,不是盈利的最大值。况且期货交易中的资金也是随着交易的盈亏而变动的,彼时的25%到此时以变成35%或15%。可见,这仅可以当作理想状态的数学模型来讨论,而不可以在实际过程中照搬。投资期货决不是仅仅为了延长交易资金的寿命,而是为了在最短的时间之内取得最大的风险利润。可见,如果进场的资金太少,那就是对机会的浪费。惯于长期这样操作,就难于脱颖而出。 用90%的保证金持仓和用10%的保证金持仓相比,前者一次所赚利润是后者的9倍,当然,这有一个假设的前提,那就是必须判断准确。

  通常而言,交易盈亏的概率只有50%。事实上,从实证统计学的角度来看,重仓交易的成功概率要比轻仓交易成功概率要高,是不应该简单地看成50%的正确概率的。这是因为:

  第一,你在下重仓之前,必须收集到多方的信息,并对行情作过认真细致的研判,深思熟虑的决定减少了交易的盲目性。

  第二,重仓使你对止损不敢掉以轻心。常常是没有下单之前,就想好了止损的价位,即使是下单错误,也会因止损及时而避免大的损失,利于挽救错单。

  第三,下重仓常常是信心充足、心情良好的时候,反应灵敏,不会犹豫不决。

  第四,重仓一旦正确很快就会获得一个较大的绝对利润,有利于建立起交易信心和奠定物质基础,使你有足够的资本去等待下一个机会的到来,而不致于长期处于一种碌碌无为的消耗状态。

  与此相反,轻仓交易往往“试”的成分较大,交易的随意性就随之出现;而且一旦被套,也不会立即止损,以至于小单量拖出个大窟窿。其次,“试”的心理一旦成为定式,就不利于形成战必赢、攻必取的交易作风。其三,有一个头寸在手,不管其大小,都难于分心去关注别的行情 ,以至于与其他机会失之交臂。其四,就是资金的效率问题,如果你投入的资金长期不能盈利,或者盈利很少不能维持你的职业操盘的必须费用,那么,你的这项工作就要迟早要终止。与其在这样的高风险市场上耗费你的金钱和时间,还不如早早收手,去干点别的稳定的买卖。

  期货交易最后赢利与否,除了与盈利的概率有关之外,还有一个重要的因素,那就是盈利的额度。如果说每次交易都盈利,概率高达100%,但每次盈利的额度仅等于交易手续费,那么,你的资金还是不会增值;相反,一次盈利达到本金的70%-80%或更多,那么,你是可以抵挡若干次小额止损的。

  重仓交易的原则

  毋庸置疑,重仓操作有很高的风险,因此必须遵循一定的交易原则,否则只会把自己的辛苦钱去作无谓的贡献。笔者认为这些原则包括:

  1. 重仓要以判断准确为基础。也就是说,没做深入的研究不做,心里没有把握不做。

  2. 止损一定要果断。一旦出现不利的行情,要及时止损,决不拖拉。

  3.入市从缓,出市从速。所谓“静如处子,动如脱兔也”,可适用于此。

  4. 重仓手法应该常备不懈,但不可经常使用。

关键词阅读:重仓 止损 主力机构 交易保证金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多空互怼!钢市回调风险到底有多大?!

2018-08-14 18:12:01来源:兰格钢铁网

“醇”属疯狂!基本面继续发酵还是资金推涨?

2018-08-14 18:47:17来源:大宗内参

渴!渴!渴!东北玉米大豆遭遇大面积干旱

2018-08-14 02:21:01来源:证券时报

MMi 铁矿石港口现货指数报告(14日)

2018-08-14 18:37:00来源:上海有色网

唐山钢价疯涨的背后推手—钢坯

2018-08-14 20:31:30来源:卓创资讯

【SMM分析】沪锌的三连跌短期仍承压 精矿增加不排除再现集中交仓

2018-08-14 18:02:00来源:上海有色网

【SMM热轧分析】钢结构需求淡季不淡 板带价差已收窄至负值!

2018-08-14 18:39:00来源:上海有色网

超预期的利空 豆粕何去何从?

2018-08-14 20:45:04来源:农产品期货网

彭刚:环保限产对黑色的影响

2018-08-14 18:31:16来源:一德菁英汇

夏粮减产进口骤降、海外农产品涨价 我国粮食可安好?

2018-08-14 08:15:27来源:微信公众号:券商中国

【SMM期镍简评】沪镍重心继续下移 夜间或偏弱震荡

2018-08-14 17:58:00来源:上海有色网

“恐慌指数”触底反弹 金市会否迎来“拐点”

2018-08-14 03:19:41来源:中国证券报

【SMM建材分析】粗钢日产终结持续6个月的上升 现货商家看涨情绪较浓

2018-08-14 17:53:00来源:上海有色网

生意社:8月14日山西柳林动力煤价格暂稳

2018-08-14 09:57:18来源:生意社

供减需增 螺纹钢期货长线仍然偏强

2018-08-14 08:16:10来源:中国证券报

第二届场外衍生品研讨会在上海举行

2018-06-27 07:50:00来源:中国证券报?中证网

期市收评:郑醇期价震荡走高 黑色系冲高回落

2018-08-14 15:02:22来源:金融界期货

PTA市场结构性高估 提防负反馈机制触发风险

2018-08-14 15:21:57来源:大宗内参

螺纹钢高处不胜寒

2018-08-14 15:09:29来源:微信公众号:要资讯

全国小麦主产区收购锐减1/3 农户惜售小麦堆家中

2018-08-14 02:20:21来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点