期市早评:黑色系普涨 动力煤期货开盘涨近3%

1评论 2018-05-29 09:05:09 来源:金融界期货 永泰能源大赚22%秘诀

国内期市早盘开盘,商品期货涨跌参半。郑煤期货主力开盘涨近3%,沪锡、焦煤、焦炭涨超1%,苹果跌超1%。

  金融界网站5月29日讯 国内期市早盘开盘,商品期货涨跌参半。郑煤期货主力开盘涨近3%,沪锡、焦煤焦炭涨超1%,苹果跌超1%。

早评

  原油踩下“急刹车” 化工品“闪了腰”

  大宗商品尤其是石油化工品龙头品种——原油期货一路狂奔过后,踩下“急刹车”:今年2月中旬以来,国际油价涨势可谓是风头无限,布伦特原油主力5月22日最高攀至80.5美元/桶,不过,上周四以来持续大幅调整。受此影响,国内化工板块整体表现低迷,昨日沥青、甲醇期货跌幅均逾2%。

  分析人士表示,沙特与俄罗斯计划提议增加原油供应、美原油库存意外增长及活跃钻井数持续增加等是导致近期油价跳水的主因,也殃及国内化工品期货及相关股票标的走势。未来油市不确定性增强,也将成为后期化工品期货及相关股票标的走势的重要“指挥棒”。

  基本面欠佳 玻璃期货反弹基础不牢

  经过一个多月区间震荡后,昨日玻璃期货破位大幅拉升,主力1809合约收报1424元/吨,涨38元或2.74%。分析人士表示,由于现货氛围好转,以及企业公布涨价计划等,有望实现阶段性涨价去库存,刺激期价止跌回升。不过,考虑到库存降至合理水平尚需时日,且短期期价超跌反弹能否真正提振市场信心也需终端需求配合,建议谨慎追多。

  对于后市,南华期货研究员认为,短期来看,厂家酝酿一轮全国性玻璃涨价潮,有望实现阶段性涨价去库存。但淡季逐步临近,后期还有数条生产线点火预期存在,且玻璃库存仍处高位,中期复产压力不减。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:动力煤 焦煤 焦炭 苹果

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

累库低于预期 春节前后钢市不具备大幅调整条件

2019-01-19 14:23:33来源:兰格钢铁网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

基本面偏弱格局未改 甲醇弱势格局难改

2019-01-18 09:22:09来源:期货日报

基本面偏弱 甲醇上行承压

2019-01-18 09:20:42来源:方正中期

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

多重支撑致原油偏强运行

2019-01-18 02:58:17来源:中国证券报

境外金融期权品种发展路径差异简析

2018-12-29 09:13:42来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点