期市午评:黑色系多数下跌 沪铜、PVC涨超1%

1评论 2018-06-04 11:36:58 来源:金融界期货 打板粤泰股份错在哪?

国内期市午盘收盘,商品涨跌参半。工业品整体偏强,沪铜、PVC涨超1%,黑色系多数下跌,原油、热卷、焦炭跌超1%。农产品分化,两粕及谷物类飘绿,油脂类偏强,豆油涨近1%。

  金融界网站6月4日讯 国内期市午盘收盘,商品涨跌参半。工业品整体偏强,沪PVC涨超1%,黑色系多数下跌,原油、热卷、焦炭跌超1%。农产品(行情000061,诊股)分化,两粕及谷物类飘绿,油脂类偏强,豆油涨近1%。

图片0

  大宗商品:下游不锈钢成交火热 期镍大幅拉升

  铜:关注智利铜矿劳工合同谈判,铜价有望上行。

  关注铜矿劳工谈判,铜价有向上突破可能。整体来看,油价回弱对改善制造业成本有利,更有利于制造业继续利润提升。微观层面,印度政府永久关停40万吨Sterlite冶炼厂,造成印度精铜出口到国内数量下降,短期对供应造成区域性不平很。下周可能的发生的变化因素:全球最大铜矿——Escondida铜矿,2018年的劳资谈判将于6月1日正式开始,届时工会希望必和必拓支付给他们相当于该公司2017年股息的4%,每名工人的奖金在3.5万美元到4.15万美元之间。这一要求可能会使得劳资谈判变得艰难,也不利于促进工人与公司之间的关系。

  镍:下游不锈钢成交火热,期镍大幅拉升。

  供应端的镍板的供应依旧偏紧,库存持续下降对镍价依旧有支撑。不锈钢受到多重利好影响维持强势氛围,但目前价格依然偏高,追涨情绪至周五已有所回落。短期内市场将继续就目前现有逻辑进行博弈,不过周五拉升过程中的进口盈亏小幅打开值得注意,后面进口国内的镍板或将增加。预计下周维持一个震荡走势,操作上建议先保持观望。风险因素:宏观因素走弱,黑色系走弱。

  原油消息盘面共振触发回调,关注月底会前预期管理

  上周油价走势分化;Brent周内小幅上行,WTI大幅回落,两地价差走扩至三年高位。消息面影响依旧来自沙特俄罗斯恢复产量表态;以及其余产油国响应,部分国家对此表示反对。沙特周末与另两个增产潜力较大国家阿联酋及科威特会面,周一关注会面结果。油价过高触发消费国家抵触,本轮调整一定程度释放月底会议欧佩克政策调整压力。若月底前油价回调至低位,或将削弱实际谈判时退出减产压力。

  美国方面,管容扩建不及增产速度,物流瓶颈压力爆发。主产区Permain地区产量已经接近管道运能上限。部分原油开始通过卡车运输,运费高达12美元/桶;卡车及司机需求趋紧成本上行。WTI midland – WTI Huston贴水大幅走扩。港口出口能力接近上方瓶颈,或将进一步增加本地供应压力。实际改善或需待今年四季度或明年下半年新扩管道陆续投产。

  期货方面,油价快速上行至八十高位,盘面矛盾逐渐积累。单边上行同时,净多持仓下滑、近次月差下行、现货贴水走弱、美元同步上涨。消息触发回调,压力急需释放。欧佩克复产消息短期更多影响市场情绪,实际供需影响仍需时间体现。虚高压力释放后,若净多持仓回落至健康水平;三季度需求回暖及去库推进,油价回调后上行动力仍存。本月持续关注复产消息及预期管理。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪铜 原油 热卷 焦炭

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
触底反弹的橡胶能“弹多高”?

2019-10-17 09:14:02来源:期货日报

期货公司亟待模式创新

2019-10-17 09:12:02来源:中国证券报

又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

鸡蛋鸡蛋 应是“绿肥红瘦”

2019-10-17 09:13:53来源:期货日报

全球油轮运费暴涨暴跌 内外盘原油价差修复

2019-10-18 09:31:02来源:方正中期期货

限产再袭 铁矿一泻千里

2019-10-17 09:09:52来源:要资讯

央行的黄金增持:历史、原因及影响

2019-10-18 09:33:02来源:陆家嘴大宗商品论坛

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

纺织行业的春天在哪里?

2019-10-17 09:11:12来源:陆家嘴大宗商品论坛

沙河地区生产线停产 玻璃现货价格坚挺

2019-10-18 09:34:52来源:期货日报

新季红枣即将上市 期货盘面承压下行

2019-10-18 09:31:22来源:方正中期期货

API原油库存暴增1050万桶 创两年单周最大涨幅

2019-10-18 09:30:52来源:要资讯

工业品期货价格料先抑后扬

2019-10-18 03:16:48来源:中国证券报

虐完空头虐多头 原油震荡何时休

2019-10-18 03:16:14来源:中国证券报

期市收评:黑色系、能化板块跌幅居前 红枣期货尾盘触及跌停

2019-10-17 15:07:32来源:金融界网站

全球经济增长放缓 需求疲弱油价承压

2019-10-17 09:10:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

油轮运费狂飙为那般?

2019-10-17 09:09:42来源:对冲研投

再次刷新历史新高 钯金今年上涨近四成

2019-10-17 05:06:23来源:中国证券报

内忧外患下的焦炭

2019-10-16 09:00:32来源:国投安信期货

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点