期市午评:商品多数飘红 黑色系普遍上涨

1评论 2018-06-07 11:34:20 来源:金融界期货 打板族爽了!

国内期市午盘收盘,商品多数飘红,黑色系、工业品普遍走升,焦炭、沪铜、螺纹钢涨超2%,甲醇、热卷、焦煤、沪铝涨超1%;农产品中油脂油料齐跌,豆一跌超1%,菜粕、豆粕跌近1%。

  金融界网站6月7日讯 国内期市午盘收盘,商品多数飘红,黑色系、工业品普遍走升,焦炭、沪螺纹钢涨超2%,甲醇、热卷、焦煤、沪涨超1%;农产品(行情000061,诊股)中油脂油料齐跌,豆一跌超1%,菜粕豆粕跌近1%。

午评

  原油美国原油库存转移成品,关注需求旺季兑现程度

  昨日EIA发布周报,上周美国原油、汽油、馏分油库存分别 +207、+460、+217万桶/日。原油库存下滑来自进口增加(+71.5万桶/日)、出口下降(-46.5万桶/日)。消费旺季逐渐来临,成品裂差持续上行,驱动炼厂开工增至同期高位,维持原油良好需求,贡献汽柴产量增加。美国原油即将进入季节性去库周期,原油库存逐渐转移至成品油端,需关注成品油实际消费。

  期货方面,昨日油价下探回升。EIA库存数据利空盘中急跌,委内瑞拉减产利多仍在发酵。短期来看,前期单边价格快速上涨,造成的盘面结构分化压力,随近期油价回调得到一定程度释放。中期来看,三季度全球需求高峰去库推进,美国产量出口遭遇瓶颈;伊朗委内瑞拉产量存在下行风险,欧佩克增产效应需要时间体现。最大不确定性来自欧佩克产量政策;短期消息面压力或将持续,中期上行驱动仍然存在。本月关注月底会前预期管理与消费国干预力度;欧佩克或需要在挺油价保收入与消费国抵触压力间寻找平衡。

  动力煤:政策窗口将至 郑煤日内盘整

  坑口安监力度升级,部分矿区受影响,坑口库存低位,下游需求超预期,迎峰度夏旺季将至,市场支撑较强;但是发改委政策调控时间窗口影响仍然存在,旺季真正到来之前,预计高度有限。

  供给方面,主产地部分地区环保检查力度升级,局部煤炭供应有所减少,煤矿销售情况良好;需求方面,新的月份已至,长协保供力度加大,旺季初期市场采购积极性同步上涨;期货方面,主力09合约今日高位盘整,成交略有萎缩,近期政策与市场博弈,预计短期呈现宽幅震荡的走势。

  钢材:厂库大幅下降 钢价震荡偏强

  找钢网数据显示,由于环保限产,螺纹库存继续保持较高降幅,厂内库存更是大幅下降,而热卷库存出现累积。预计在环保限产未放开前,库存数据仍将表现良好。钢价呈现震荡偏强走势,库存走势分化下,螺纹预计强于热卷。

  白糖:五月销售数据预计同比增加,郑糖维持震荡

  近期,各地公布产销数据,预计全国食糖销售量同比小幅增加;短期内,国内食糖受成本支撑,及市场对夏季消费或有所期待影响,我们认为,短期郑糖或有一定支撑,且后期主要是去库存阶段,郑糖下跌空间较小,关键看后期消费。不过,从4月产销数据来看,销售数据表现一般,截至4月末,糖厂库存处于近年高位,消费显弱;内外价差较大,市场担心走私抬头;外盘方面,印度、泰国产量均创新高,对原糖形成压力,全球过剩情况短期难有缓解。我们认为,长期来看,中国进入增产周期,全球糖市维持熊市,郑糖长期偏弱运行,短期或有反复,低位区间震荡对待。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:焦炭 沪铜 螺纹钢 甲醇 热卷 菜粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国际油价降了 国内成品油价缘何不降反升?

2018-10-20 08:00:22来源:不执著财经

连涨三周 国债期货摆脱牛熊分界线纠缠

2018-10-20 08:06:13来源:上海证券报

宏观面与供需面博弈 豆粕期价或再度回归整理

2018-08-13 08:11:23来源:方正中期

锌市供给压力渐显 库存累积迹象初显

2018-10-20 02:13:41来源:中国证券报

期螺现大幅贴水 钢价向下空间有限

2018-10-19 09:19:33来源:期货日报

市场人士:客观全面分析苹果期货市场影响因素

2018-07-01 21:55:23来源:期货日报

主流险企:成长股分化显现,龙头表现或更突出

2018-04-18 08:36:11来源:FX168期货频道

原油技术分析:隔夜收出长下影十字星 盘整格局依旧完好

2018-03-29 14:30:29来源:FX168财经网

付爱民:当你觉得行情不好做 你已经是韭菜了!

2017-08-22 07:58:18来源:七禾网

广州大幅放宽金融业外资准入限制及外资股比

2018-09-05 23:01:31来源:期货日报

5月17日储备棉轮出两节共挂拍3万吨 其中新疆棉0.95万吨   

2018-05-16 17:20:30来源:中国棉花网

期市午评:能源化工多数上涨 原油、燃料油涨超3%

2018-09-25 11:36:02来源:金融界网站

东北玉米天气维持良好 2015年玉米拍卖渐成主流

2018-07-03 08:13:24来源:微信公众号:布瑞克农业数据

下游正处消费淡季 沪锌领跌有色金属

2018-07-11 10:27:13来源:生意社

2018年8月9日国内各机构今日金条价格汇总

2018-08-09 17:15:46来源:FX168期货频道

关于注销第五批公示期满三个月且未主动联系协会的失联机构私募基金管理人登记的公告

2018-04-12 08:58:44来源:FX168期货频道

生意社:8月27日华南地区苯酚市场稳定

2018-08-27 17:01:51来源:生意社

生意社:9月14日东北地区甲苯行情上涨

2018-09-14 10:45:02来源:生意社

大宗商品仍具走强动能

2018-10-20 08:18:40来源:中国证券报

10月19日广东韶钢建材价格上调20元/吨

2018-10-19 16:52:49来源:生意社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点