期市午评:减产余热叠加甘肃雹灾 苹果期货大涨近5%

1评论 2018-06-13 11:33:28 来源:金融界期货 账户深套?试试这四个方法

国内期市午盘收盘,农产品分化,减产余热叠加甘肃雹灾,苹果期货大涨近5%,棉花、棉纱涨超3%;能源化工品多数下跌,橡胶收复部分跌幅,仍跌超4%;黑色系小幅上涨,焦炭、螺纹、动力煤、热卷涨超1%。

  金融界网站6月13日讯 国内期市午盘收盘,农产品(行情000061,诊股)分化,减产余热叠加甘肃雹灾,苹果期货大涨近5%,棉花、棉纱涨超3%;能源化工品多数下跌,橡胶收复部分跌幅,仍跌超4%;黑色系小幅上涨,焦炭、螺纹、动力煤、热卷涨超1%。

午评

  减产余热叠加甘肃雹灾 苹果价格获支撑

  经历了前期开花期减产调研之后,市场对于苹果套袋的数据更加关注。中国苹果网信息显示,苹果各个产区5月中旬陆续开始套袋,各个地区受地理条件差异,套袋进展情况也不一致,6月初,山西全省套袋接近结束,山东沂源、半岛地区到了尾声,陕西省南北进度也不一致,河北以及辽宁刚刚开始。

  经历了前期开花期减产调研之后,市场对于苹果套袋的数据更加关注。中国苹果网信息显示,苹果各个产区5月中旬陆续开始套袋,各个地区受地理条件差异,套袋进展情况也不一致,6月初,山西全省套袋接近结束,山东沂源、半岛地区到了尾声,陕西省南北进度也不一致,河北以及辽宁刚刚开始。

  新季苹果进入套袋尾声,目前市场调研数据仍延续前期的减产预期,全国减产预期依然维持在30%左右。大的方向来看,前期霜冻再加上近期冰雹,后期优果率的忧虑仍在,减产预期叠加优果率担忧,价格的支撑因素仍在。

  原油:减产牵动市场神经,继续关注消息动态

  欧佩克昨日发布五月月报,据二手数据统计的五月欧佩克产量环比增加3.5万桶/日至3287万桶/日;沙特增加8.5万桶/日,委内瑞拉下降4.2万桶/日。预计2018年三季度非欧佩克供应及需求分别增加130、50万桶/日;市场对欧佩克原油需求3320万桶/日。下半年需求预计分歧较大,高低区间差异可达170万桶/日。消息人士称俄罗斯建议下半年产量逐渐恢复180万桶/日至减产前水平。

  期货方面,消息面缺乏明确指引,油价继续维持震荡。产油国内部分歧已现,下半年产量决议仍具有较大不确定性。市场避险情绪增加,前期多单仍在持续离场,空单主动加仓幅度有限。近期下跌部分释放前期快速上行积累的结构性压力,隐含部分增产预期。若会前油价回调充分,净多持仓调整至健康水平,增产幅度不及预期,下半年需求旺季来临,中期上行空间仍存。若会议宣布彻底退出减产,短期情绪面仍存在下行冲击,中期需关注委伊减产与沙特增产抵消程度。

  焦炭:钢厂复产预期推动 期价走强

  上合峰会结束后,山东莱芜、临沂等地钢厂陆续安排复产日程,补库需求旺盛对钢价形成支撑。“回头看”、“蓝天保卫战”等环保限产措施下,焦炭供应端偏紧,产量难有较大增长,供需偏紧状态将继续维持;然而现货价格七轮提涨后风险上升,各方观望均有观望心态,贸易商接货偏谨慎,出货积极,港口库存回落可能缓解钢厂的补库难度,预计环保因素减退前现货将持稳运行。期货方面,受下游复产消息影响,09合约午后快速拉升后震荡上扬,多空交织下,预计短期内09合约以区间震荡为主。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 棉花 棉纱 橡胶 焦炭 螺纹

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
运力稀缺 动力煤产地供应生变

2018-06-25 03:22:37来源:中国证券报

铁合金期货铸铠甲 企业经营再无软肋

2018-06-25 03:21:16来源:中国证券报

大商所:为钢业提供连续公开价格参考

2018-06-25 03:21:44来源:中国证券报

OPEC“爆冷”炒热油价 对冲基金错失良机

2018-06-25 03:23:31来源:中国证券报

玉米期权将深化保险+期货试点业务

2018-06-25 03:23:50来源:中国证券报

贸易战利好钢材需求?钢价上涨预期还能“飞”多久?

2018-06-24 11:04:10来源:期货日报

甲醇 后期面临转跌风险

2018-06-18 21:09:25来源:期货日报

橡胶跌的整个人都绿了

2017-09-29 11:29:03来源:微信公众号 要咨询

20号胶上市对沪胶影响几何?

2018-06-19 08:06:40来源:宏源期货

首批期货原油顺利入库 首次交割受关注

2018-06-21 01:49:36来源:证券日报

必和必拓出售Colorado铜业公司股权 将目光投向更大型资产

2018-06-20 08:50:00来源:上海有色网

短期资金紧张 期债下跌

2018-05-31 22:19:00来源:期货日报网

2018年铜市展望:预期与现实的激荡

2017-12-30 02:20:49来源:金融投资报

生意社:3月20日河南顺达醋酸报价稳定

2018-03-20 14:31:35来源:生意社

美国再挑贸易战 大宗商品近期波动或明显加大

2018-06-19 07:54:14来源:期货日报

美国钢铁工业的兴衰启示录

2017-08-15 07:02:42来源:期货日报

动力煤价格或中高位运行 估值低于历史水平

2017-09-20 07:21:54来源:陆家嘴大宗商品论坛

库销比持续下降推升全球棉价重心 棉花牛市刚开始?

2018-05-30 13:43:25来源:对冲研投

“贸易战”+库存拐点 钢价为何不会大跌?

2018-06-24 11:07:00来源:我的钢铁网

行业知识:焦炭的生产成本

2017-10-10 07:49:46来源:找焦网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点