期市收评:商品涨跌互现 苹果创上市以来新高

1评论 2018-06-13 15:15:57 来源:金融界期货 账户深套?试试这四个方法

国内期市收盘,商品涨跌互现,苹果主力合约涨逾6%创上市以来新高,橡胶、棕榈油、白糖均刷新阶段新低。

  金融界网站6月13日讯 国内期市收盘,商品涨跌互现,苹果主力合约涨逾6%创上市以来新高,橡胶棕榈油白糖均刷新阶段新低。

收评

  苹果:短期上涨难持续 涨停只是“烟雾弹”

  继上周五苹果期货暴力跌停后,今日苹果期货多头以一个涨停予以还击。主力901合约期价目前重回10000/吨整数关口附近,市场仿佛又再次回到了多头市场。但结合目前基本供需格局,大幅度减产炒作预计已基本消化,市场无明显利多刺激,后期继续上涨冲击前高动能不足,投资者不易过分乐观,现阶段仍将维持震荡走势,高位追涨需谨慎。

  目前,全国苹果套袋工作已经全部结束,各家机构对套袋数据的调研也逐渐展开。套袋工作是目前对于新年度是否减产、减产程度是否如预期般利多最好的验证。今年清明期间的“倒春寒”对陕西、甘肃两省地区的苹果影响最为严重,前期中国苹果网对全国减产预估约为30%-35%。但是从各家机构反馈回来的套袋数量却不是十分统一。

  从目前市场调研结果来看,对于套袋数量的分歧比较大,但是仅从套袋数量来推算减产数据并不是很科学。对于果农来说,一般二茬果以及边果是无法长成好果,若在坐果情况不错时,是不会对这些坐果进行套袋。考虑到今年减产相对较重,果农基本把已经坐果的绝大部分进行套袋,这会将一部分小果、差果也算在产量当中,这部分是没有实际意义的。故对于套袋结果要理性看待。

  “有夏无峰”?旺季难旺 动力煤尴尬了!

  4月中旬以来,动力煤价格上涨明显,北方港口5500大卡动力煤价格从低点560元/吨上涨到700元/吨,同期动力煤期货涨幅超过17%。进入6月,动力煤市场将迎来传统需求旺季,逐步开始迎峰度夏。然而,受多重利空因素影响,煤炭价格继续走高阻力重重,煤市或旺季难旺。

  由于动力煤在4、5月份传统需求淡季出现反季节性上涨,价格触及红色警示区,引发政策调控。为稳定煤炭市场、促进市场煤价回归合理区间,国家发改委5月中旬连续召开会议,宣布将采取包括增产量、增产能、增运力等一系列措施。由于政策出台的前瞻性,这些措施将在迎峰度夏期间发挥保供稳价的重要作用,制约煤炭价格的上涨幅度。

  相比于国家发改委的一系列保供稳价措施,环保、安监方面的各项政策则对煤炭供应产生了短期影响。国家有关部门近期已陆续进入煤炭主产地开展环保和安全检查,部分小煤矿自行停产,小幅影响产量,导致坑口价格表现坚挺。不过,环保和安全检查的目的并非为了减产,而是为了规范生产行为。当前具备先进产能的煤矿在环保和安全方面已普遍合规到位,环保和安全检查对煤炭产量的短期影响十分有限。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 橡胶 棕榈油 白糖

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
运力稀缺 动力煤产地供应生变

2018-06-25 03:22:37来源:中国证券报

铁合金期货铸铠甲 企业经营再无软肋

2018-06-25 03:21:16来源:中国证券报

大商所:为钢业提供连续公开价格参考

2018-06-25 03:21:44来源:中国证券报

OPEC“爆冷”炒热油价 对冲基金错失良机

2018-06-25 03:23:31来源:中国证券报

玉米期权将深化保险+期货试点业务

2018-06-25 03:23:50来源:中国证券报

贸易战利好钢材需求?钢价上涨预期还能“飞”多久?

2018-06-24 11:04:10来源:期货日报

甲醇 后期面临转跌风险

2018-06-18 21:09:25来源:期货日报

橡胶跌的整个人都绿了

2017-09-29 11:29:03来源:微信公众号 要咨询

20号胶上市对沪胶影响几何?

2018-06-19 08:06:40来源:宏源期货

首批期货原油顺利入库 首次交割受关注

2018-06-21 01:49:36来源:证券日报

必和必拓出售Colorado铜业公司股权 将目光投向更大型资产

2018-06-20 08:50:00来源:上海有色网

短期资金紧张 期债下跌

2018-05-31 22:19:00来源:期货日报网

2018年铜市展望:预期与现实的激荡

2017-12-30 02:20:49来源:金融投资报

生意社:3月20日河南顺达醋酸报价稳定

2018-03-20 14:31:35来源:生意社

美国再挑贸易战 大宗商品近期波动或明显加大

2018-06-19 07:54:14来源:期货日报

美国钢铁工业的兴衰启示录

2017-08-15 07:02:42来源:期货日报

动力煤价格或中高位运行 估值低于历史水平

2017-09-20 07:21:54来源:陆家嘴大宗商品论坛

库销比持续下降推升全球棉价重心 棉花牛市刚开始?

2018-05-30 13:43:25来源:对冲研投

“贸易战”+库存拐点 钢价为何不会大跌?

2018-06-24 11:07:00来源:我的钢铁网

行业知识:焦炭的生产成本

2017-10-10 07:49:46来源:找焦网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点