【SMM专访】云南云帆锡锭更名 布局新产能看好长期锡价

1评论 2018-06-14 18:59:00 来源:上海有色网 永泰能源大赚22%秘诀

  SMM6月14日讯:2018年6月11日,云南云帆有色金属股份有限公司将公司现有“金戈”牌锡锭商标更改为“云帆牌”锡锭,之所以称之为“云帆牌”,也是有"乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海"之意。

  云南云帆“金戈”牌品牌的锡锭已有近30年的历史,公司于1988年7月成立之初,当时还称之为“个旧市金戈冶炼厂”的时候,公司就于1989年7月23日生产出第一批1号精锡(JGSN-89-001)进行销售,这是个旧地方企业自主生产的首批精锡产品。

  历经三十年的发展,公司生产工艺流程完善,全面布局原料炼前处理脱杂、电炉粗炼原料、电解精炼粗锡、真空结晶脱杂、综合回收各种有价金属、环保治理的六大生产流程体系。

  早在4月SMM曾跟踪锡新建产能,采访云南云帆的相关企业人士表示,公司共有4台1000千伏安电炉,当时共有2台电炉已投入生产,每月产量300-400吨。两个月后,据6月14日SMM采访,云南云帆1000千伏安电炉已经几乎全部开始生产,产能已达600吨左右,已完成当初年内600-800吨的计划目标。

  目前,云南云帆的锡锭在上海和广东市场均有流通,销量大约在每月260吨左右,据悉,未来销量可达每月600吨。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这句诗句中也饱含着云南云帆对于未来产销同增的信心。

  6月13日,沪锡始早盘一路下挫,跌破所有均线支撑,截止日间收盘,沪锡1809大跌3.13%,为半月以来最低点,领跌有色金属。作为前不久突然拉升的“明星合约”,6月13日忽现暴跌之势。云南云帆的相关负责人表示,本次沪锡下坠,主要原因有二:一来是由于市场供过于求、隐性库存偏高所致,二来是投机商对于短期期锡行情持有看空的态度。对于现货锡,云南云帆仍然看涨长期锡价,他认为,在现有库存消耗之后,由于锡原料依然比较紧张,届时产量释放料将受到抑制,锡价也会由此获得支撑。

  最后云帆公司称,在以“专业为本,诚信经营”为核心价值之下,依靠过硬的专业水平和持之以恒的不断努力一定能够塑造出和当年“金戈”一样质量过硬,品牌够响的“云帆”牌!

  



责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点