期市早评:农产品分化 棉花、棉纱跌超1%

1评论 2018-06-15 09:06:28 来源:金融界期货 低风险隔夜套利2%技巧

国内期市早盘开盘,苹果、沪银期货主力开盘涨超1%,沪镍、棉纱、硅铁、焦煤、郑棉、沪铝跌超1%。

  金融界网站6月15日讯 国内期市早盘开盘,苹果、沪银期货主力开盘涨超1%,沪镍、棉纱、硅铁、焦煤、郑棉、沪跌超1%。

早评

  行业专家:苹果期货合约制度引导现货市场规范

  作为全球首个鲜果类期货品种,苹果期货上市后引起了产业和投资者的多方关注,市场上也出现了合约规则不够完善、功能发挥不够理想的言论。对此,马拥军表示,从市场的一般规律而言,期货新品种从初创到走向成熟,需要市场对规则制度的逐步熟悉和检验,并在运行中发现问题,不断完善。例如,目前期货市场上的白糖豆粕螺纹钢等品种都经过了数次甚至十多次的合约修改,才逐渐成为较为成熟完善的期货合约。对于苹果期货,市场各方应给予更多冷静的观察和客观的分析,建言献策,帮助苹果期货不断完善,良性发展。

  郑商所相关负责人表示,郑商所将在苹果期货运行过程中,随时关注现货市场情况,积极听取现货市场意见,不断优化完善合约规则制度设计,努力提升苹果期货为产业服务的能力。

  煤炭保供措施增多 煤价将大概率企稳

  中宇资讯分析师陈晓涵在接受记者采访时表示,近期,煤炭企业纷纷发声,全力保供、稳煤价。此次发声代表着主要煤企将全力做好年度中长协合同履约,坚持诚信经营、强化合同兑现。继续执行2018年5月28日降价通知承诺,全力保障下游电力企业安全生产。这有利于全力稳定煤炭市场形势、保障社会用煤安全,同时满足用户的增量需求和紧急需求。总的来讲就是全力保供应、保民生、稳市场、稳价格,最大的意义是缓解目前煤电的矛盾,稳定民生。有利于煤电上下游行业和谐发展,加快去产能,提高行业整体经济效益。

  中银国际证券煤炭开采分析师唐倩表示,尽管煤价仍在上涨通道,但各方保供应的举措正在逐渐增多和持续发力,国有煤炭企业充当了主力降价或提供平价煤,铁路运力向电煤倾斜,进口通关加速等。本周煤价涨幅趋缓。尽管旺季到来煤炭仍存在上涨预期,但市场看到了政府调控煤价的决心比较坚决,措施多元化,并得到了各方积极配合,后期煤价涨的越高调控可能会更加严厉。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 白银 沪镍 棉纱 焦炭

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大宗商品四季度有望奏响“强者”之音

2019-10-14 02:27:20来源:中国证券报

广州期货交易所落地在即 碳排放权期货就要来了

2019-10-14 08:03:12来源:期货日报

先涨后跌 四季度螺纹竟然这么走?!

2019-10-14 07:59:22来源:要资讯

采暖季限产临近 钢价将走向何方?

2019-10-14 07:59:12来源:我的钢铁网

白糖熊牛转换阶段 仍需时间换空间

2019-10-14 07:58:32来源:一德菁英汇

国际油价底部是否筑牢

2019-10-14 02:28:40来源:中国证券报

“围猎”BDTI大涨 股期联动擒牛有术

2019-10-14 02:25:52来源:中国证券报

期市收评:商品期货多数收跌 原油、郑棉收涨逾3%

2019-10-14 15:05:25来源:金融界网站

美国制裁转向船运公司 全球油轮运费暴涨

2019-10-14 08:02:02来源:方正中期期货

备战碳排放权期货:起底碳市场 一个正在悄悄崛起的巨大金融市场

2019-10-14 08:01:02来源:扑克投资家

十月检修超预期 PTA有望触底反弹?

2019-10-14 07:59:32来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点