对话螺纹:一场游戏一场梦

1评论 2018-07-02 08:05:20 来源:期货日报 作者:赵根强 低吸也能抓涨停!

  时光易逝,2018悄然走过了一半;交易易变,螺纹不经意间上下奔流了近1350点,和去年末的3609收盘相较确只有198点的涨升。这样的数字简单梳理,让我怀念起了一首经典:一场游戏一场梦。在与交易的“热恋”中,你若过于执着,如若不审时度势,最终受伤的是你自己。

  半年的时光,留在记忆中的事件:中美贸易战、供给侧环保限产、人民币汇率的转换、定向降准资金宽松。遥相呼应着市场的涨跌,或前或后,有张有弛:让枯燥的数字变得鲜活,让交易者的思维变得跳跃,让交易所的手续费变得愈加丰收;让自己口袋里的资金也许变得愈加羞涩。这样的场景,当你细细揣摩的时候,这场游戏的成本仿佛高了很多。如梦初醒的时候,我们若想继续参与其中的话,你的交易是否应该有所归于原则或者怎样跟随它的节奏呢?一周之内的深V已成习惯,你的思维如何跟上它如此快速的折头呢?它如此的肆虐张狂,到底有没有轨迹可寻?

我们节选的这张分时图之白线刚好是我们一直提到的标K进场点,我记得还未收盘时3695一线的时候,给出了“螺纹”二字的提示。因为之前在出现了3663和3665双底日线的结构时,我们在群里做了这样的分析:波段有可能告一段落,标K分时与日线皆没出,但形态的分时恰似双底,反弹不过3700空单还可留,知护知止知再进场很重要。

  我们节选的这张分时图之白线刚好是我们一直提到的标K进场点,我记得还未收盘时3695一线的时候,给出了“螺纹”二字的提示。因为之前在出现了3663和3665双底日线的结构时,我们在群里做了这样的分析:波段有可能告一段落,标K分时与日线皆没出,但形态的分时恰似双底,反弹不过3700空单还可留,知护知止知再进场很重要。

  这样的并列分析,让有的友人从容地进行了空多转换。简单的其实是最有效的,但是人们的思维转换需要时间,在这个时间里,它的价格恐将跳跃了几格,又影响了你的进场价格,直到3800的时候,还有朋友问压力位在哪里。其实直到现在也没有一颗标K让你去做空。这样的记述是为了以后更好的发现与执行。

  走到如此的位置,依据能看到和预估的,我们给出未来的走势判断:在没有突破平行中轨3850按照震荡处理,3780是我们目前手里盈利多单的最后保护点,向下的位置处在平行轨道的下轨3650一线(上篇文字有例图)。 在人民币贬值与降准宽松资金的背景下,在供给侧环保继续的情形下,在基建需求还可的支持下,虽然螺纹的利润高企了近三年,其他的行业无法企及,但我们必须首先尊重国家的利益,跟随着它的前行。它目前的技术图表日线、月线从抛物线指标是卖出信号;它的周线、季线指标从抛物线指标SAR是买入信号;它的量能与持仓的变化在周五晚间如此的减仓,让我对它的前行持有了怀疑态度;若从合约的比价而言在它们的形态完好的下情形,可以选择多1905空1810;若从未来复产的角度考虑多矿空螺还可以持续。每一次的梳理都有几种方案纳入笔头,是为了在前行中的遇见做好准备,在不确定中抓住确定其实是一件极其挑战的事情,即使你准备了很多方案也许在行情演绎中都会被否定。当这样的情形出现时,休养生息便成了交易的重要一环。

  上半年在中美贸易战的背景下有了一波凌厉的下杀749点,其实若没有这样战事,同样会有它的踪迹,就像每年它都会有反复的上涨与下跌一样,只是给我们交易者找出一个理由而已。永恒的涨跌给了这个市场无限的魅力,但在这个过程中主力都给出了足够的空间和时间让你来跟随,回顾每一篇文字的标题,我们或多或少都有前瞻的预判:往日重现让我们饱尝了近500点酣畅淋漓的下跌;矛盾的前行与决然的掉头让我们感受了200多点的下跌;纠错应该是一种习惯让我们迎来了300点的涨幅……记忆是为了更好地坚持,也是为了更好地纠错。

  在这场交易的游戏中,找寻到自己的原则和规则,才有可能让你的梦放飞。过去已去,未来正来,祝愿每一位朋友在游戏中都可以收获你想要的而非梦幻。仓促之笔,敬请海涵。(作者单位 一德期货

关键词阅读:螺纹

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钢价弱势下行 预计延续震荡局面

2018-11-21 04:44:05来源:中国证券报

乙二醇期货助力聚酯企业避险增收

2018-11-21 04:49:59来源:中国证券报

金价涨至关键点位 后市如何要看美加息前景

2018-11-21 05:16:35来源:上海证券报

挖掘综合金融集团协同效应,打造精品期货公司——专访平安期货有限公司总经理姜学红

2017-09-18 09:15:00来源:证券时报

【能源期市数据】WTI原油期货触及4月份以来低点

2018-11-09 08:21:26来源:国际衍生品智库

储备棉交易保证金释放明细表(7月20日)   

2017-07-20 09:48:17来源:中国棉花网

商品迎“空头时刻” 国内商品支撑性更强

2018-11-21 03:44:45来源:中国证券报

生意社:11月20日浙江盛元化纤涤纶FDY价格暂稳

2018-11-20 16:53:05来源:生意社

3月11日沙钢3月中旬建材价格调整信息

2018-03-12 15:21:31来源:生意社

生意社:11月20日华东地区TDI市场稳定

2018-11-20 16:51:43来源:生意社

生意社:11月20日齐成石化石脑油价格上调

2018-11-20 16:51:58来源:生意社-能源分社

2019年纸浆供需情况简析

2018-11-20 08:12:39来源:方正中期期货

“黑色系”行业剧变 如何解决“幸福的烦恼”

2018-11-20 08:06:44来源:期货日报

资金成本进一步下沉

2018-11-11 23:48:15来源:期货日报

期市收评:有色金属领跌 黑色系分化

2018-01-17 15:05:47来源:金融界网站

上市公司新华锦持有招金期货股权增至20.04%

2018-11-11 23:30:15来源:期货日报

股指看涨 IC有望率先见底

2018-11-11 23:24:00来源:期货日报网

“锌锌向荣”一去不复返?明年锌价或难破3000大关

2018-11-13 08:16:03来源:期货日报

帮助涉农主体利用苹果期货管理价格风险

2018-11-11 23:30:45来源:期货日报

PTA期货引入境外交易者业务规则发布 创新值得关注

2018-11-12 08:35:43来源:期货日报韩乐

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点