期市收评:有色金属领跌 沪锌跌逾3%

1评论 2018-07-04 15:05:41 来源:金融界期货 300494还有几个涨停板?

国内期市收盘,有色金属领跌,沪锌跌逾3%,沪镍、沪铜跌逾2%,原油跌逾1%。黑色系方面,螺纹钢涨近1%,热卷、焦炭、动力煤涨近0.9%。

  金融界网站7月4日讯 国内期市收盘,有色金属领跌,沪跌逾3%,沪镍、沪跌逾2%,原油跌逾1%。黑色系方面,螺纹钢涨近1%,热卷、焦炭动力煤涨近0.9%。

收评

  终端需求进入淡季 黑色上行乏力

  环保限产背景下,焦炭整体库存持续走低,但复产预期下,此状况可能得到改善,因此焦炭上行承压;港口库存连续回落,但钢厂仍在限产之中,预计铁矿石后期震荡为主;需求淡季效应愈加明显,螺纹现货成交不佳,库存逐渐上升,但环保限产对基本面仍有支撑,将加剧期货盘面震荡;汽车消费持续走弱,热卷进入需求淡季,库存率先回升,叠加受建材带动的因素,期价将继续维持震荡走势。

  宏观经济表现仍然较好,但中美贸易摩擦给市场带来较多不确定性。另外,进入6月下旬以后降水与高温天气明显增多,需求淡季特征也开始逐一显现,环保限产主旋律下,仍不敌淡季需求下行压力。成材端,高温和降水如期而至,需求下行在所难免,目前钢厂利润虽有小幅回落,但仍居高位,钢厂生产动力十足,限产政策持续抑制供给的背景下,粗钢产量不减反增,后期电弧炉产能相继投产和部分高炉产能的恢复也将对钢价施压,需求淡季钢材下行压力较大。原料端,焦化企业受限产影响,钢厂和焦化厂库存处于低位,且钢厂需求稳中向好,尽管有贸易战的影响,但不宜过度看空;高库存压力依然不容忽视,但钢厂需求稳定,库存有所回落,预期后期铁矿石将震荡运行。

  橡胶延续弱势 轻仓短空

  橡胶反弹受阻,延续弱势。美国贸易汽车关税威胁引发全球汽车厂商忧虑,且青岛保税区总库存连续回升,加之上期所注册仓单处于高位。1809合约受仓单库存压力大,加之汽车关税影响汽车销量,下探寻底有望延续。

  综合来看,美联储上调联邦基金利率目标区间25个基点至1.75%-2.00%,符合市场预期。同时,中国6月官方制造业PMI为51.5,制造业保持扩张态势,对大宗商品形成一定支撑。

  基本面看,汽车贸易关税威胁引发全球汽车厂商忧虑,且青岛保税区总库存连续回升,叠加上期所注册仓单居高不下,对橡胶价格形成一定压制,因此整体看橡胶11000点以下将延续下跌。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪锌 沪镍 沪铜 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
焦煤底部露头了

2019-11-20 09:31:07来源:大宗内参

甲醇怎么了!内地升水多年罕见 月进口量十年新高!

2019-11-20 09:31:25来源:期货日报

尿素创出新低 到底了吗?

2019-11-20 09:31:35来源:期货日报

油脂上行趋势不变 预期落地差异驱动化工品分化

2019-11-20 09:30:45来源:中信期货微资讯

“助攻”机构投资 国债期货发展还需“添砖加瓦”

2019-11-20 03:39:32来源:中国证券报

橡胶突“RU”其来 根基尚浅

2019-11-21 10:07:57来源:中粮期货研究中心

橡胶要有大行情?

2019-11-21 10:04:50来源:要资讯

油脂期货上涨趋势延续

2019-11-21 06:35:00来源:中国证券报

冬季煤焦的变&不变

2019-11-20 09:31:45来源:国投安信期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点