期市早评:商品大面积飘绿 沪锌跌超3%

1评论 2018-07-05 09:04:43 来源:金融界期货 300494还有几个涨停板?

国内期市开盘,商品大面积飘绿,沪锌跌超3%,沪镍、沪铜、焦煤跌超2%,铁矿石、橡胶、沪铅跌近2%;农产品亦普遍疲弱,郑棉、苹果跌超2%,菜油微涨。

  金融界网站7月5日讯 国内期市开盘,商品大面积飘绿,沪跌超3%,沪镍、沪焦煤跌超2%,铁矿石橡胶、沪跌近2%;农产品(行情000061,诊股)亦普遍疲弱,郑棉、苹果跌超2%,菜油微涨。

图片0

  建材社库继续增加 甲醇续涨创近一年新高

  据中国证券报最新报告显示,虽然供应有压力,但钢厂利润支撑矿价,铁矿石市场总体保持平稳运行,汇率持续贬值支撑人民币计价的矿石价格,预计该支撑短期仍将存在。逻辑如下:

  港口库存压港,外矿发货大增,港口库存回升,供给压力凸显。而需求仍受环保限产影响,江苏、安徽多地高炉检修数量增加,徐州复产时间未知,唐山地区限产频繁,预计高炉开工率继续走弱,钢厂进口烧结矿库存过高,库销比则因日耗回落而维持高位,同时钢材出库放缓,导致钢厂继续按需采购,铁矿石供需未有好转。

  多空交织关注环保,进入下半年,考虑到环保政策仍然会继续严格实施,以及政府持续的去产能政策,铁矿石供大于求的格局仍将延续。铁矿石延续宽幅震荡的可能性较大。

  供给趋紧 油市春天在眼前

  6月末OPEC年中石油市场会议决定增产的结果恰恰表明,原油供给已经由过平衡迅速转向了欠平衡;后期国际油市面临的不是供给过剩,而是需求旺盛下的供给短缺。经历了三年寒冬的油价会有起伏、会有颠簸、会有回调,但依然会无惧各种利空,砥砺上行。

  6月22日OPEC年中政策会议决定增产的结果表明,原油供给已经由过平衡迅速转向了欠平衡;后期国际油市面临的不是供给过剩,而是需求旺盛下的供给短缺。国际原油市场正在重塑“原油新秩序”,在新的经济背景之下,原油的重要性和影响力不是弱化了,而是加强了。料峭冬寒日渐远,油市春天在眼前。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪镍 沪铜 焦煤 铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
焦煤底部露头了

2019-11-20 09:31:07来源:大宗内参

甲醇怎么了!内地升水多年罕见 月进口量十年新高!

2019-11-20 09:31:25来源:期货日报

橡胶突“RU”其来 根基尚浅

2019-11-21 10:07:57来源:中粮期货研究中心

尿素创出新低 到底了吗?

2019-11-20 09:31:35来源:期货日报

油脂上行趋势不变 预期落地差异驱动化工品分化

2019-11-20 09:30:45来源:中信期货微资讯

“助攻”机构投资 国债期货发展还需“添砖加瓦”

2019-11-20 03:39:32来源:中国证券报

橡胶要有大行情?

2019-11-21 10:04:50来源:要资讯

油脂期货上涨趋势延续

2019-11-21 06:35:00来源:中国证券报

冬季煤焦的变&不变

2019-11-20 09:31:45来源:国投安信期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点