期市早评:商品大面积飘红 沪锌涨超2%

1评论 2018-07-09 09:06:36 来源:金融界期货 300494还有几个涨停板?

国内期市开盘,商品大面积飘红,沪锌涨超2%,郑棉、沥青涨近2%,菜粕、PTA、沪铜涨近1%,原油跌不足1%。

  金融界网站7月9日讯 国内期市开盘,商品大面积飘红,沪涨超2%,郑棉、沥青涨近2%,菜粕PTA、沪涨近1%,原油跌不足1%。

图片0

  贸易战对商品市场影响逐步减弱 豆类品种表现不一

  美国7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。随后,商务部表示,美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。中方承诺不打第一枪,但为了捍卫国家核心利益和人民群众利益,不得不被迫作出必要反击。根据海关总署关税征管有关负责人的表态,中国对美部分进口商品加征关税措施已于6日12:01开始正式实施。

  加征关税的靴子落地后,7月6日商品期货反应比较“淡定”,业内人士认为,贸易战对商品市场的影响在逐步减弱。

  “就豆类而言,市场反应各异。”国富期货农产品(行情000061,诊股)部负责人陈庆表示,隔夜CBOT美豆应声下跌,国内豆系商品表现不一,豆粕市场“利多出尽”。截至收盘,豆粕主力合约M1901期价较前一日收盘价下跌1.16%。由于豆粕保存期限短,在整个中美贸易争端持续期间表现最为敏感。但6日豆粕市场表现相对理性,上午交易时段期价未因美豆关税加征预期而大幅上涨。

  国内钢价延续跌势 铁矿石市场稳中趋弱

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于151.99点,一周下跌0.78%。由于受到宏观方面和期货市场走势的影响,国内钢材现货市场各品种的价格延续跌势,成交的表现比较清淡。一些主导钢厂最新公布的出厂定价也以平稳为主。

  据分析,在建筑钢市场上,价格小幅下跌。全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4110元,一周下跌32元。最新发布的库存数据显示,建筑钢的库存水平并未继续累积,而是小幅下降,显示当前市场的供求压力并不太大。目前需要关注的是后期市场供应的走向。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪锌 棉花 沥青 菜粕 PTA

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
焦煤底部露头了

2019-11-20 09:31:07来源:大宗内参

甲醇怎么了!内地升水多年罕见 月进口量十年新高!

2019-11-20 09:31:25来源:期货日报

尿素创出新低 到底了吗?

2019-11-20 09:31:35来源:期货日报

油脂上行趋势不变 预期落地差异驱动化工品分化

2019-11-20 09:30:45来源:中信期货微资讯

冬季煤焦的变&不变

2019-11-20 09:31:45来源:国投安信期货

“助攻”机构投资 国债期货发展还需“添砖加瓦”

2019-11-20 03:39:32来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点