期市收评:原油王者归来 黑色依旧强势

1评论 2018-07-10 15:09:29 来源:金融界期货 交易突破就差靠谱的导师!

国内期市收盘,商品市场涨跌参半,整体上能化板块强于农产品板块,菜粕、豆油、棕榈油跌幅均超过1%,有色系维持宽幅震荡格局,不过沪锌跌幅较大达2.2%; 黑色系整体强势,螺、卷涨幅超过1%,矿、焦涨幅超过0.5%,焦煤弱势震荡收于阴线;化工板块除橡胶在基本面利空压制下一直弱势外,其余品种在原油带动下先抑后扬,午后集体翻红。

  金融界网站7月10日讯 国内期市收盘,商品市场涨跌参半,整体上能化板块强于农产品(行情000061,诊股)板块,菜粕豆油棕榈油跌幅均超过1%,有色系维持宽幅震荡格局,不过沪跌幅较大达2.2%; 黑色系整体强势,螺、卷涨幅超过1%,矿、焦涨幅超过0.5%,焦煤弱势震荡收于阴线;化工板块除橡胶在基本面利空压制下一直弱势外,其余品种在原油带动下先抑后扬,午后集体翻红。

qihuo

市场利空出尽 黑色绝地反弹

今日市场疯传,唐山即将大限产,且涉及到高炉。目前还未得到证实,但已对市场心态产生较大影响。后期需要关注国内政策面的变化,环保去产能是否再加码,国家对于人民币贬值的容忍度、促内需以及库存变化等等。

  虽然当前利空出尽,叠加国家利好政策助阵,钢市反而在利空落地之后走出一波向上的行情,但亦不可盲目乐观,目前不论期货盘面还是现货行情均不十分稳定。且季节性需求走弱的大方向并没有得到实质性反转,一些钢厂已经开始复产,目前徐州部分钢厂已经通过验收,因此整体还是要谨慎而行。

  低库存支撑 PTA或依然强劲

  7月份来看,供应增加的利空已经基本释放完毕。目前PTA行业开工已经恢复至77%,预计本月大部分时间将维持在相当水平的供应和产量。虽然仍有一些检修装置将恢复开工,但同时也有新增的检修计划。当前最大的利空则转向为下游终端织造行业进入了淡季,织造业开工下滑将对聚酯行业产生一定的影响,但是短时间内应当对PTA市场的压力非常有限。下游聚酯目前开工依然较高,且今年年内聚酯有明确的新增产能,因此PTA的消化应该较为及时。故目前来看,依然维持在去库存的格局。不过明显可见6月供应恢复后去库存的速度降低,库存基本维持不变。然而即使7月供需走向宽松,出现小幅的库存累积,在现在过低的社会库存水平下,对PTA市场价格的影响也不会太大。

  6月期现市场的分化可以看出,期货市场对未来行情看空心态增加,然而现货市场依然紧俏,价格坚挺,因而出现了基差迅速拉大的情况。然而6月末快速拉涨的期价也体现了市场对前期过分看空的修正。实际上在当前相当低的社会库存水平的支撑下,我们认为如果成本不出现坍塌,7月份PTA行情主要仍应该以偏多心态对待。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 农产品 黑色系

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国债期货高开高走 10年期主力合约涨超0.2%

2018-11-21 10:32:27来源:金融界网站

【利率期市数据】10年期美债期货冲高回落,小幅收跌

2018-11-21 09:11:12来源:国际衍生品智库

又是一个不眠夜油价再度暴跌近7% OPEC“傻眼”

2018-11-21 08:26:52来源:期货日报

神焦暴跌!黑色系失守最后一块阵地?

2018-11-21 08:27:47来源:微信公众号:要资讯

G20峰会在即 油粕该如何操作?

2018-11-21 08:42:08来源:微信公众号:美尔雅期货

期市早评:商品延续夜盘跌势 原油、甲醇开盘跌停

2018-11-21 09:02:39来源:金融界网站

乙二醇期货:助力聚酯企业避险增收

2018-11-21 08:57:53来源:金融界网站

【国际财经要闻】英国脱欧前景本已扑朔迷离,而西班牙再添障碍

2018-11-21 09:11:32来源:国际衍生品智库

原油大幅下跌重压沥青 短期内沥青仍将弱势运行

2018-11-15 08:23:09来源:方正中期期货

【国际财经要闻】美国10月新屋开工环比回暖,营建许可略好于预期

2018-11-21 08:58:22来源:国际衍生品智库

螺纹01是道光 为何绿得你发慌?

2018-11-21 08:31:09来源:微信公众号:大宗内参

【农业期市数据】CBOT谷物期价涨跌不一,但均承压系统均线

2018-11-21 08:58:44来源:国际衍生品智库

橡胶期货逆势上扬为哪般

2018-11-15 01:58:32来源:中国证券报

【机构观点荟萃】BMO:各国央行集体提高黄金购买量

2018-11-21 08:59:23来源:国际衍生品智库

【外汇期市数据】CME欧元、英镑期货下行,英镑多单可离场观望

2018-11-21 10:30:56来源:国际衍生品智库

生意社:11月21日山东海化溴素报价

2018-11-21 09:59:04来源:生意社

【国际财经要闻】英国将与欧盟继续进行密集的谈判

2018-11-21 08:59:46来源:国际衍生品智库

【外汇期市数据】不惧美指大涨,CME日元期货跌幅有限

2018-11-21 09:02:28来源:国际衍生品智库

生意社:11月21日山东海王化工溴素装置动态

2018-11-21 09:47:32来源:生意社

生意社:11月20日鹿特丹苯酚市场价格上涨

2018-11-21 09:42:43来源:生意社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点