期市早评:油脂油料齐跌 郑棉涨超2%

1评论 2018-07-13 09:06:48 来源:金融界期货 低风险隔夜套利2%技巧

国内期市开盘,商品涨跌互现,工业品分化,原油、动力煤跌超1%,螺纹钢、沪镍涨超1%;农产品中油脂油料齐跌,苹果、菜油跌超1%,郑棉涨超2%。

  金融界网站7月13日讯 国内期市开盘,商品涨跌互现,工业品分化,原油动力煤跌超1%,螺纹钢、沪镍涨超1%;农产品(行情000061,诊股)中油脂油料齐跌,苹果、菜油跌超1%,郑棉涨超2%。

早评

  螺纹及热卷期价创年内新高 钢价难继续大涨

  7月12日,国内期货市场黑色系商品再度飘红。螺纹钢、热轧卷板主力合约分别报收3976元/吨、4023元/吨,单日涨幅2.74%、2.13%,均创出年内新高。受期货市场拉动,昨日A股钢铁板块维持上行,Wind中信一级钢铁指数上涨1.92%,近5日涨5.1%。

  分析人士认为,近期受多重环保政策影响,国内钢铁行业产能有所下调,市场报价出现稳定上行态势。但在由美国挑起的贸易战及国内宏观经济整体影响下,预计进入三季末钢市或迎来下行。

  供需矛盾未解 橡胶后市难言乐观

  上半年胶价整体表现较为弱势,从年初的15000附近跌至6月的万元关口,期间贸易战等宏观事件亦对天胶原本羸弱的基本面造成冲击。1-3月份橡胶市场受供需偏弱预期,区内外库存接近满库,胶价表现出毫无抵抗性的下跌,尤其在3月下旬受贸易战消息影响,期价开盘跌停,后一路走低至10830后企稳。

  进入四五月份,国内云南海南产区及泰国南部陆续开割,初期由于胶水较少,原料价格比较坚挺,加之1-3月泰国限制出口直接影响国内进口同比减缓,保税区及区外库存压力得到一定缓解,保税区库存去化速度较为理想,在5月中旬一度降至五年低点,期货及现货价格亦有小幅震荡上涨;但随着4月泰国限制出口政策解除,积压在港口库存在四月底五月初陆续流向国内,5月国内橡胶进口同环比大幅增长,限制出口直接影响是压力后移,6月之后主产国胶水逐渐放量,预期供应宽松背景下胶价一路下滑,逼近万元关口。

  目前9月合约期现基差大幅收敛,现货价值属性显现,下跌动能减弱,维持低位震荡。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 动力煤 螺纹钢 苹果 棉花

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大宗商品四季度有望奏响“强者”之音

2019-10-14 02:27:20来源:中国证券报

先涨后跌 四季度螺纹竟然这么走?!

2019-10-14 07:59:22来源:要资讯

广州期货交易所落地在即 碳排放权期货就要来了

2019-10-14 08:03:12来源:期货日报

采暖季限产临近 钢价将走向何方?

2019-10-14 07:59:12来源:我的钢铁网

国际油价底部是否筑牢

2019-10-14 02:28:40来源:中国证券报

期市收评:商品期货多数收跌 原油、郑棉收涨逾3%

2019-10-14 15:05:25来源:金融界网站

美国制裁转向船运公司 全球油轮运费暴涨

2019-10-14 08:02:02来源:方正中期期货

备战碳排放权期货:起底碳市场 一个正在悄悄崛起的巨大金融市场

2019-10-14 08:01:02来源:扑克投资家

十月检修超预期 PTA有望触底反弹?

2019-10-14 07:59:32来源:要资讯

白糖熊牛转换阶段 仍需时间换空间

2019-10-14 07:58:32来源:一德菁英汇

“围猎”BDTI大涨 股期联动擒牛有术

2019-10-14 02:25:52来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点