郑商所:完善商品期权交易投资者结构

1评论 2018-07-16 21:15:04 来源:期货日报 感谢300643

  7月14日,郑商所期权讲习所第十期培训班在深圳举办。郑商所相关负责人表示,本次培训的目的是提升期货公司期权策略服务能力,提高机构投资商品期权的能力,完善商品期权交易投资者结构。

  这位负责人介绍,机构在期权投资方面具有明显优势,随着我国商品期权的发展,未来衍生品市场期权具有举足轻重的地位,机构在衍生品市场发展中将迎来更大的机遇。据了解,本次会议是针对机构业务人员、期货公司期权研究分析人员的中高级期权培训,邀请国内外具有深厚期权理论、丰富实战经验、较强培训能力的专家组成讲师团队。

  据郑商所相关负责人介绍,白糖期权自去年上市以来,市场规模不断扩大,市场流动性不断改善,今年上半年,白糖期权日均成交量2.8万手左右,同比增长1.9倍,日均持仓量也达到20.4万手。与此同时,郑商所积极开展商品期权产品创新工作,棉花期权前期立项获批后,已制定棉花期权上市工作方案,并加紧上市准备工作,待批准上市后尽快挂牌交易。

  “与其他衍生品相比,期权工具可以满足机构个性化、多样化的投资及风险管理需要,更加适合机构在资产配置和风险对冲中使用。”嘉合基金衍生品投资部总监余力认为,期权对机构投资者来说有六大优势:一是实现投资的精确制导;二是在振荡行情中捕捉机会;三是在极端行情下作为规避风险的工具;四是有效地与其他资产搭配,增强总资产的收益;五是利用期权进行趋势交易,可以弥补趋势跟踪系统低胜率的缺陷;六是可通过期权预测未来行情走势,并且提供相应对策。

  一名参训人员告诉期货日报记者,商品期权在国内仍在发展初期,相关各方还有很多需要深入学习的地方。“此次会议不仅能现场解答我们对期权交易的疑问,也帮助我们全方位地认识期权工具,提高了在期权的投资交易中的实操能力。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球石油地缘供需格局改变 2020油价走势关注四个点

2019-12-13 12:02:55来源:期货日报

动力煤: 旺季不旺 承压运行

2019-12-13 13:24:31来源:中宇资讯

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

苹果春节前消费成关键因素

2019-12-13 13:23:40来源:中原期货

分析人士:年末煤炭现货市场交投清淡

2019-12-13 13:20:53来源:期货日报

澳大利亚钴矿开发迎来“强风口”

2019-12-13 13:15:47来源:长江有色

【农业期市数据】美国农业部出口数据利多

2019-12-13 08:41:18来源:国际衍生品智库

镍价反弹强劲 但多空分歧依然强烈

2019-12-12 10:40:35来源:方正中期期货

不锈钢上下两难 镍价有望再度闪耀?

2019-12-12 10:40:15来源:对冲研投

不锈钢是否迎来“春天”?

2019-12-12 10:38:35来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点