期市快讯:工业金属多数下跌 沪锌跌超2%

1评论 2018-07-17 10:39:20 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

国内期货市场,工业金属多数下跌,有色跌幅居前。锌、铅、镍、锡分别跌2.4%、2.2%、1.7%、0.7%;螺纹钢、热轧卷板分别跌0.9%、0.1%,铁矿石持平。

  金融界网站7月17日讯 国内期货市场,工业金属多数下跌,有色跌幅居前。、镍、锡分别跌2.4%、2.2%、1.7%、0.7%;螺纹钢热轧卷板分别跌0.9%、0.1%,铁矿石持平。

图片0

图片0

   锌:国内宏观预期悲观,锌价弱势震荡

  逻辑:下游消费淡季持续,市场出货并无实质改善。锌精矿价格整体随锌价下调,国内加工费小幅上调,国内加工费不同程度的上涨。目前锌精矿新增较难,并且矿山锌精矿品味有所下滑。锌价大跌,冶炼厂捂货惜售,致使市场上流通货源紧张,贸易商手中存货偏少,出货谨慎,接货较为积极,沪锌弱势震荡。

  风险因素:美元指数大幅波动,保税区锌锭库存迅速流入国内

  铅:当月合约交割仓单增速较快,铅价震荡整理

  逻辑:07合约交割,期货仓单提升速度较快。河南环保回头看结束,济源冶炼厂目前已经开工复产,江西以及河北再生铅企业也已开工生产,然而安徽地区开展环保自查,华鑫再生铅遭停,铅锭整体供应依旧偏紧。下游蓄电池市场消费平淡,虽有旺季预期但电池厂对后市不过分乐观,补库谨慎。

  风险因素:环保再度超预期整治,导致国内铅供应明显收缩

  镍:不锈钢库存大增,期镍大幅回落

  逻辑:供应端开始保税区库存开始逐步随着进口盈利空间打开而有增加压力,镍铁受到的环保影响将逐步开始出清,后续有增加预期但短期依旧将维持目前情况;而需求端7月对镍需求则可能会有一个反弹。今日不锈钢库存数据出炉增幅较大,反应下游消费实际偏弱,受此影响期镍震荡下跌再次跌破MA60,但短线可能下方空间也并不大,操作上暂时保持观望。

  风险因素:黑色系表现偏弱,有色金属整体走势进一步趋弱

  锡:下游入市补货,期锡延续震荡

  逻辑:缅甸锡矿远端紧缺是市场对于锡价的支撑预期。现货市场方面,下游回调后少量补货。市场现货充足下游需求偏弱,期锡暂时维持短浅偏弱格局。操作上建议短线操作。

  风险因素:矿山受环保影响关停

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供需两弱难以形成支撑 铜价仍有20%下降空间

2019-01-18 09:29:29来源:期货日报

“上市外汇期货”呼声渐响!

2019-01-18 09:20:10来源:期货日报

利好扎堆黑色系全面上涨 钢价涨跌互现闹哪般!

2019-01-18 09:11:59来源:兰格钢铁网

股期连续上涨 黑色系阴霾渐散

2019-01-18 02:52:34来源:中国证券报

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

今年冬储有点晚 什么是冬储?

2019-01-18 09:17:21来源:上海证券报 宋薇萍

三大因素“捣乱” 玉米上下两难

2019-01-18 09:12:17来源:期货日报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

多重支撑致原油偏强运行

2019-01-18 02:58:17来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点