期市午评:期螺重上4000 沪锌直逼涨停

1评论 2018-07-19 11:32:28 来源:金融界期货 如何根据对手盘判断龙头股买点

国内期市午盘收盘,商品市场多头氛围浓厚,有色、黑色板块暴力拉涨。沪锌涨4.65%,盘内直逼涨停,沪铅涨1.76%;焦炭涨2.02%,焦煤涨2.27%,螺纹钢突破4000关口,涨1.68%;农产品分化,苹果特立独行,涨3.43%,鸡蛋跌0.92%,菜粕跌0.87%;化工板块稳中偏强,原油涨1.08%,甲醇涨1.22%,pp跌0.57%。

  金融界网站7月19日讯 国内期市午盘收盘,商品市场多头氛围浓厚,有色、黑色板块暴力拉涨。沪涨4.65%,盘内直逼涨停,沪涨1.76%;焦炭涨2.02%,焦煤涨2.27%,螺纹钢突破4000关口,涨1.68%;农产品(行情000061,诊股)分化,苹果特立独行,涨3.43%,鸡蛋跌0.92%,菜粕跌0.87%;化工板块稳中偏强,原油涨1.08%,甲醇涨1.22%,PP跌0.57%。

图片0

  低库存起作用 沪锌大概率探出低点

  微观层面,我们最关注的是锌市场期货库存与仓量上的风险。当前,沪锌期货整体持仓大部分集中在9月,作为交割前月合约,在库存量极低的背景下,9月合约的换月节奏对锌价反弹的幅度、节奏相当重要。因此,在下半年全球锌精矿供应增速变为现实后,在陆续等待精矿供应传导到国内炼厂的这段时间里,交易的不确定性很可能转向国内低位的锌库存。目前,上期所锌锭库存已经跌破了去年低位,交割月及交割次月测算的仓量比已经抬升,趋势上,很可能超过今年1月中旬锌价触顶的水平。 我们认为锌价此波跌势大概率已经触底,价格可能在整数关上方转为中期振荡,低库存可能成为主导锌价振荡区间上沿的关键因素。技术上,现货价格的反弹阻力集中在2.15-2.2万间。因近、远月基本面差异增大,操作上,单边观望;套利上,近强远弱的特点会更明显,反向价差会继续扩大。程度上,虽然不会向铅那样极端的发展,但也需保持高度关注。对于上述判断的风险,我们认为主要集中在有色金属龙头品种价的交易气氛上。

  累库只是时间问题 螺纹钢供强需弱格局难变

  进入7月,螺纹钢价格走势依然强劲,但随着降水和高温天气的到来,终端需求因施工难度的加大而受到抑制。今年螺纹钢需求淡季不淡原本就是春节后开工晚,上半年工期被压缩后集体赶工所致。目前部分工地由于施工计划仍坚持赶工,使得以往在社会库存积累周期却反而出现库存持续小幅回落的现象,市场信心因此得到提振,钢贸商接货意愿增强,支撑钢厂挺价。Mysteel数据显示,截至7月12日,全国螺纹钢社会库存总量457.25万吨,厂内库存总量184.49万吨,呈现持续小幅回落之势。然而,当前钢厂出货仍以流向钢贸商为主,后期终端需求大概率走弱,库存积累只是时间问题,而一旦库存回升,钢价回落也就成为必然。后续仍需关注库存累积速度,以此来判断钢厂销售压力的大小。

  综合来看,当前低库存对钢价的支撑只是暂时现象,在终端需求周期性回落的大背景下,库存累积只是时间问题,同时高利润驱动下的供给只是暂时性受到抑制,未来产量大幅缩减的概率不大,供强需弱格局难以改变。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:有色系 黑色系 化工

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
衍生品继续丰富!纯碱期货将上市 铁矿石期权合约公开征求意见

2019-11-10 12:50:30来源:期货日报

纯碱期货12月6日上市 纯碱产业链详解来了(上)

2019-11-11 10:09:15来源:海通期货

东北三省非洲猪瘟疫情状况简报

2019-11-11 10:06:50来源:陆家嘴大宗商品论坛

抓住黑色旺季的尾巴 继续看多黑色板块

2019-11-11 10:06:05来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点