大商所铁矿石期货业务培训走进银行

1评论 2018-07-20 16:54:48 来源:金融界网站 感谢300643

  7月20日,大商所中国银行(行情601988,诊股)在天津举办铁矿石期货业务专题培训,来自中国银行境内外分支机构金融机构业务负责人及业务骨干100余人参加了培训。据悉,这是继5月份的银期合作培训后,大商所本年第四次面向存管银行举办的专题培训。通过对铁矿石期货国际化规则、结算业务、存管银行等业务的系统培训,提升银行相关人员专业水平和期货市场服务产业经济的能力。

  中国银行相关负责人表示,加强对原油期货、铁矿石期货等国际化品种的支持是中国银行集团的重要战略部署,通过专题培训,加深了对大商所铁矿石期货国际化业务的认知,尤其是开拓了海外分行人员业务思路。在培训结束后,将组织相关人员进一步熟悉掌握铁矿石期货结算业务政策要求及业务规范,结合本行资源拓展境外客户保证金存管业务。

  大商所相关负责人表示,下一步,大商所将继续以服务实体经济为出发点和落脚点,持续深化银期合作,确保铁矿石期货境外客户清算业务的顺利开展,保障市场平稳运行。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大商所 铁矿石

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
利多因素不断累积 铜价有望迎来高光时刻

2019-12-11 05:22:52来源:中国证券报

上市一年期价已成现价“标杆” 乙二醇期货交出满意答卷

2019-12-11 04:34:38来源:证券日报

燃料油1月合约直扑涨停 背后有何玄机

2019-12-12 08:55:19来源:期货日报

市场情绪转变 棉价支撑逐步显现

2019-12-11 12:03:03来源:南华期货

甲醇短暂繁荣即将告一段落

2019-12-11 09:13:12来源:期货日报

减产“徒有虚名” 油价难获提振

2019-12-11 05:22:29来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点