期市午评:商品涨跌参半 甲醇涨超4%领涨

1评论 2018-08-14 11:34:26 来源:金融界期货 打板粤泰股份错在哪?

国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,农产品分化,黑色系、能化类多数上涨,有色金属、农产品走弱。甲醇涨超4%,玻璃涨近3%,PTA、硅铁、焦炭、螺纹、焦煤、铁矿石涨超1%,沪锌、沪镍、白银下跌超1%。

  金融界网站8月14日讯 国内期市午盘收盘,商品涨跌参半,农产品(行情000061,诊股)分化,黑色系、能化类多数上涨,有色金属、农产品走弱。甲醇涨超4%,玻璃涨近3%,PTA、硅铁、焦炭、螺纹、焦煤铁矿石涨超1%,沪、沪镍、白银下跌超1%。

午评

  “谁”是黑色系上涨的主要推手 后续还会发力吗?

  近期螺纹钢期现货价格的节节攀升是在预期需求偏乐观的情况下,供给受环保压制及预期持续收缩,所共同导致的。期货日报记者在13日收盘后第一时间采访有关专家了解到,虽然短期螺纹钢基本面没有恶化的趋势,但期货价格的过快上涨容易积聚大量风险,投资者应保持理性。

  钢材的上涨同时带动了上游双焦及矿石原料的上涨,但投资者应格外注意的是,各品种基本面不同,上涨的驱动逻辑也不尽相同。另外,资本市场方面,受周末土耳其货币大跌的影响,人民币周一同样出现大幅贬值,股市受此影响大幅低开;午后人民币维持弱势表现,而A股在计算机、通信行业的带领下反攻至收盘,但与螺纹钢价格息息相关的钢铁行业房地产行业股票走势出现了一定分化,背后蕴含着市场对经济发展解读的边际调整,同样值得商品投资者关注。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:甲醇 玻璃 PTA

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钢材社会库存加速下降 但钢价为何“一蹶不振”?

2019-10-19 16:38:13来源:钢联资讯

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-19 04:41:48来源:中国证券报

又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-19 04:50:43来源:中国证券报

“恐怖数据”意外爆冷美股全线下跌 美联储本月大概率降息?

2019-10-17 09:12:22来源:期货日报

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

中粮视点:近期国际油脂热点梳理

2019-10-17 09:42:14来源:中粮期货研究中心

光期农产品:东北大豆玉米产地调研报告

2019-10-16 08:59:42来源:陆家嘴大宗商品论坛

寒潮来袭 CBOT玉米、大豆价格易涨难跌

2019-10-14 08:02:42来源:期货日报

受美豆价格带动 连大豆大幅上涨

2019-10-14 07:59:42来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点