机构投资者参与产业风险管理的意愿不断增强

1评论 2018-08-29 20:44:50 来源:期货日报 感谢300643

  29日,在永安期货主办的“2018机构大宗商品衍生品论坛”同期活动“新形势下机构资产配置与产融结合”论坛上,永安期货总经理葛国栋表示,公司将继续为机构投资者参与产业风险管理做好服务,推动期货市场更好地服务实体经济、服务国家战略。

  谈到机构资产配置时,葛国栋表示,中基协数据显示,上半年国内共发行8318只私募产品,发行数量较去年同期下降21%。其中,证券类私募基金管理规模还出现了罕见的连续5个月萎缩,总规模减少了约700亿元。

  葛国栋认为,期货市场的资产配置功能逐渐发挥,期货被越来越多的机构和个人作为资产配置的重要组成部分,投资者有必要在不同市场进行合理的资产配置,以规避单一市场或单一策略失效的风险。

  据他介绍,今年上半年永安期货的客户盈利10多亿元,投研产品“源点资讯”为客户提供包括现货信息、持仓分析、研究观点、定制化咨询等综合化的投研咨询服务,客户数有8000余人,权益近百亿元。

  说到机构与产融结合,葛国栋认为,从国外成熟市场的发展经验来看,机构投资者一是能够把商品市场、货币市场、汇率市场、权益市场有机联系起来,促进价格形成机制发挥作用,提升市场效率;二是能匹配风险,使不同风险偏好的投资者承担不同的风险,从而平抑风险,减少经济的大幅波动;三是能够成为互换交易商,直接为实体企业提供风险管理服务,提升市场风险对冲容量,做大市场蛋糕。

  在他看来,从国内目前的发展情况看,机构参与产业风险管理的意愿正在不断增强,杭州周边已经集聚了一大批参与产业风险管理的企业。“年初永安期货提出要建设‘场内和场外市场的集聚中心’,希望把永安期货打造成为现货和期货的连接中心、场内和场外风险对冲的交易中心和衍生品人才的培养中心,与市场携手并进、合作共赢。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球石油地缘供需格局改变 2020油价走势关注四个点

2019-12-13 12:02:55来源:期货日报

动力煤: 旺季不旺 承压运行

2019-12-13 13:24:31来源:中宇资讯

苹果春节前消费成关键因素

2019-12-13 13:23:40来源:中原期货

分析人士:年末煤炭现货市场交投清淡

2019-12-13 13:20:53来源:期货日报

澳大利亚钴矿开发迎来“强风口”

2019-12-13 13:15:47来源:长江有色

【农业期市数据】美国农业部出口数据利多

2019-12-13 08:41:18来源:国际衍生品智库

郑商所缩短夜盘交易时长 PTA和甲醇期权合约挂牌基准价等公布

2019-12-12 10:41:25来源:期货日报

不锈钢是否迎来“春天”?

2019-12-12 10:38:35来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点