期市早评:黑色系走势分化 焦炭、棉纱盘跌超2%

1评论 2018-08-31 09:05:14 来源:金融界期货 打板粤泰股份错在哪?

国内期市早盘开盘,商品市场多空分化。黑色系维持弱势,焦炭、棉纱期货主力开盘跌超2%;沪镍跌超1%;铁矿、原油涨超1%。

  金融界网站8月32日讯 国内期市早盘开盘,商品市场多空分化。黑色系走势分化,焦炭、棉纱期货主力开盘跌超2%;沪镍跌超1%;铁矿、原油涨超1%。

图片0

  限产政策频频公布 为何依然拉不住焦炭暴跌?

  “飞得多高,摔得多惨”用来形容今日(8月30日)的焦炭是再合适不过了。焦炭自7月中旬以来,一路“高歌猛进”,作为商品这波多头行情中的领头羊,短短一个月内上涨超过35%,创下2728元/吨的历史高点。原因也离不开“限产”二字,7月下旬以来,山西、河北等焦炭主产区纷纷出台限产政策,8月中旬也将开展环保督查第二阶段,环保限产持续炒作。同时由于焦化环保限产的无法证伪,叠加贸易商的囤货补库,焦企低库存,故焦炭“高歌猛进”。然而在近期,焦炭以及黑色系其他品种均出现了明显的“恐高”情况,价格出现回调整理。

  对于今日突如其来的暴跌,信达期货研究所黑色研究员盛佳峰分析称, 一方面,今日成材数据利空较强,下游螺纹社库、厂库大幅累积;另一方面,短期焦炭高位矛盾积累,包括港口库存和焦企库存,以及前期的实际环保限产不及预期。港口库存端,随着近期盘面下跌,产地焦价上行,贸易窗口逐步关闭,高位接货明显谨慎,出货情绪开始累积。焦企库存端,同比已处于历史低位,目前来看仍有一定的延续性,但同时也需要谨慎库存反转—短期下游钢铁限产以及贸易商补库情绪的转弱导致焦企库存的累积。根据统计该指标和价格表现出极强的负相关性,焦企库存的极低点往往也对应价格的高点。

  南华期货焦煤研究员王泽勇补充道,同时目前钢材需求弱稳,库存已经开始增加,大家担心钢材走弱刺激钢厂对焦炭价格进行打压,上述种种利空因素导致了今天焦炭的暴跌。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:焦炭 棉纱 沪镍

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钢材社会库存加速下降 但钢价为何“一蹶不振”?

2019-10-19 16:38:13来源:钢联资讯

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-19 04:41:48来源:中国证券报

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-19 04:50:43来源:中国证券报

又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

中粮视点:近期国际油脂热点梳理

2019-10-17 09:42:14来源:中粮期货研究中心

期货套利的基本方法及运用

2019-07-16 21:45:00来源:期货日报网

期货开户福利多

2019-04-23 13:22:08来源:期开得胜

看图说话

2019-03-17 12:50:52来源:天津鱼哥

期货交易的本质:真的看懂这些,能躺着把钱给赚了

2018-05-20 09:43:27来源:期乐会

现货与期货的区别

2014-08-19 15:43:01来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点