上期所在盘锦举办实体企业风险管理论坛

1评论 2018-09-03 22:27:51 来源:期货日报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  本报讯(记者 陈冬林)近日,由上期所和盘锦市委市政府、辽宁证监局联合主办的“2018年实体企业风险管理论坛”在辽宁盘锦举行。

  上期所党委书记、理事长姜岩在致辞中表示,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是上期所“三五”规划的元年。上期所将坚持“以世界眼光谋划未来、以国际标准建立规则、以本土优势彰显特色”的基本思路,以服务实体经济为使命,努力建设富有国际竞争力的中国特色期货市场。产融结合、期货服务实体经济,具有非常重要的现实意义。研究和讨论企业有效利用期货等衍生工具的成熟模式,有助于东北地区实体企业风险管理水平升级。

  辽宁证监局党委书记、局长柳磊表示,我国期货市场对外开放迈出了坚定且平稳的步伐,特别是原油期货上市后,市场运行平稳,价格与国际油价保持紧密联动,价格发现功能初显,中国版原油期货为世界提供了“中国机会”。在党中央和国务院的领导下,日益发展、完善的期货市场必将为辽宁、为盘锦的实体经济提供更多服务,作出更大的贡献。辽宁证监局将一如既往地在监管协作、培训、期货市场建设等方面加强与上期所的交流与合作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供过于求 铅价重心下移

2019-12-05 21:58:00来源:期货日报网

天胶 仓单压力集中释放

2019-12-05 21:58:00来源:期货日报网

利好消褪 黑色系反弹趋缓

2019-12-04 11:34:18来源:中国证券报

高处不胜寒 短期沪金或将坐上“滑滑梯”

2019-12-04 10:51:05来源:期货日报

2020年度玉米市场大猜想:分三步走 最终迎来主升浪

2019-12-04 10:50:40来源:期货日报

红枣年报:火红灯笼高高挂 红枣期货迎风来

2019-12-04 10:49:05来源:方正中期期货

期市早评:商品期货涨跌参半 沪镍期货主力开盘跌近3%

2019-12-04 09:13:54来源:金融界网站

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点