期市早评:黑色系开盘普跌 热卷、焦炭跌近3%

1评论 2018-09-11 09:04:17 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

国内期市早盘开盘,商品市场涨跌互现。黑色系期货开盘普跌,热卷、焦炭主力跌近3%,螺纹跌超2%。玻璃跌超1%,沪锌、郑煤、铁矿、硅铁、锰硅、白糖、焦煤、鸡蛋、苹果、橡胶下跌。沥青涨超2%,豆一、原油涨超1%,沪镍、沪锡、沪铝、郑棉上涨。

  金融界网站9月11日讯 国内期市早盘开盘,商品市场涨跌互现。黑色系期货开盘普跌,热卷、焦炭主力跌近3%,螺纹跌超2%。玻璃跌超1%,沪、郑煤、铁矿、硅铁、锰硅、白糖焦煤鸡蛋、苹果、橡胶下跌。沥青涨超2%,豆一原油涨超1%,沪镍、沪锡、沪、郑棉上涨。

图片0

  PTA从“弃儿”到“宠儿” 郑商所还将引入境外交易者

  PTA产品在2006年上市郑商所成为期货品种,据《上海证券报》报道,在进入期货市场之前,PTA市场价格是由行业巨头决定的,因此PTA期货刚推出时并不受欢迎,一些PTA生产巨头还联名上书,建议监管部门调整PTA期货规则,优化相关制度,甚至呼吁下架PTA期货。

  但作为一种解决风险的交易方式,期货交易的出现确实产生了很好的效果。2010年~2011年,PTA行业盈利达到近20多年来的高点,由此刺激了新一轮的产能扩张,很多公司纷纷扩大PTA产能。产能的飞涨使得企业对PTA期货态度发生了180度转向。

  郑商所非农产品(行情000061,诊股)部门人士王宗芳认为,从PTA期货的功能性和价格性来讲,其已经成为国内现货市场的定价基准,而且影响了下游产品的定价。从它的功能性来讲,期货品种从2013年的几家企业联合要求下架,到现在变成一个企业离不开的工具。

  在本次期货论坛上,郑商所还公布了其在PTA产品上引入境外交易者的计划。

  王宗芳表示:“市场给我们的反应是,一个是国内的PTA,它的进口量本身并不多,只有50万吨左右,但是PTA的上游PX有59%的进口率,PTA的下游聚酯产品有1/7的出口,其中国内三分之一的瓶片产量是用于出口的。”

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:热卷 焦炭 螺纹 玻璃 沥青

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四季度农产品行情值得期待

2019-10-23 09:20:45来源:中国证券报

什么?警惕白银补跌风险?

2019-10-23 09:20:30来源:黄金头条

如临大敌!真菌病害袭击泰国 天胶会继续反弹吗?

2019-10-23 09:21:10来源:期货日报

供应增加不及预期 蛋价有望继续上行

2019-10-23 09:20:15来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点