吴洪涛:豆粕多空各有想法 未来谁占上风?

1评论 2018-09-11 14:04:13 来源:微信公众号:大宗内参 交易突破就差靠谱的导师!

  核心观点

  . 这个季节是豆粕需求旺季。所以造成粕的需求紧张。

  . 豆粕多空各有想法,但是本年度多头还是在贸易战的背景下还是占据了上风,但这种势头只能在今年还是有些优势的。

  . 后期“非洲猪瘟”的疫情,有可能会造成后期对猪肉的需求降低,反过来对水产品的需求增加。

  . 马上进入冬季时不是棕榈油替代豆油,而是豆油在替代棕榈油!

吴洪涛:豆粕多空各有想法,未来谁占上风?| 独家专访

大宗内参:之前八月中下旬豆粕的调整背后的原因是什么?

  吴洪涛:今年是豆粕的动荡之年,除了贸易战,8月又出现了“非洲猪瘟”导致对豆粕需求下降的恐慌,且仍有蔓延趋势。

  大宗内参:能否和我们详细分享下现在国内外豆粕的供给情况如何?

  吴洪涛:供给量全球大豆充足,虽然年初阿根廷大豆减产1500万吨,但在去年和今年巴西和北美大豆的丰收,已经完全添补了空缺,而且今年的大豆供给仍然在上升趋势中。在美国农业部8月报告中,对2018年大豆单产更是令人惊讶,后期有冲击53蒲的可能,这会导致美大豆产量远超预期,还有就是美大豆库存,已经是连续4年以30%以上的幅度快速递增。国内犹如贸易战影响,国产大豆种植面积也有所提升。

  大宗内参:豆粕的需求情况呢?

  吴洪涛:关于国内的需求,如果跟往年对比是下降的,但是今年初出现贸易战,停止或增加了对美豆的进口关税,导致大豆进口总体相对去年减少800-1000万吨进口量,尤其是今年7月后进口明显下浮,更有能10-12月大豆进口会比往年进口量大幅度下滑。而这个季节是豆粕需求旺季,所以造成粕的需求紧张。

  大宗内参:豆粕多空因素冲突,您认为将主要交易哪个逻辑? 后期豆粕的单边操作上有什么建议?

  吴洪涛:豆粕多空各有想法,但是本年度多头还是在贸易战的背景下还是占据了上风,但这种势头只能在今年还是有些优势的。明年就压力重重了,一是贸易战的持续时间和美大豆的天量产量的压制,南美种植面积再度增加的预期;二是中国生猪和能繁母猪的存栏下降;三是“非洲猪瘟”的对后期的影响都是令人恐惧的,主要是瘟猪不分生猪和母猪,会造成能繁母猪再次下降,还有就是得猪瘟后猪场短时间内不能再次启用。

  大宗内参:现在豆粕和菜粕的价差情况如何?可否为我们详细分析下价差之后的走势?

  吴洪涛:豆粕和菜粕供需是有一定影响的,但还是各自独立的两个品种,尤其像现在这种背景下。至于走势它们都在关注贸易战的持续性。还有后期“非洲猪瘟”的疫情,这有可能会造成后期对猪肉的需求降低,反过来对水产品的需求增加。

  大宗内参:近期油粕比情况如何?油粕比是否有交易机会?

  吴洪涛:刚才谈到了今年大豆进口预期比去年减少800-1000万吨,至于后期数字还没有确认,但这数字多多少少已经被大家认同。减少1000万吨大豆进口,就会减少国内200万吨豆油的供给量,而目前国内豆油库存160-170万吨,在豆油需求还算平稳的情况下,势必会对豆油库存有很大的影响,虽然可以用棕榈油替代,但是在现在的季节,马上进入冬季这时不是棕榈油替代豆油,而是豆油在替代棕榈油!

关键词阅读:豆粕 非洲猪瘟 豆油

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商品迎“空头时刻” 国内商品支撑性更强

2018-11-21 03:44:45来源:中国证券报

神焦暴跌!黑色系失守最后一块阵地?

2018-11-21 08:27:47来源:微信公众号:要资讯

又是一个不眠夜油价再度暴跌近7% OPEC“傻眼”

2018-11-21 08:26:52来源:期货日报

原油“熊”冠全市 大宗商品竖起新坐标

2018-11-15 01:56:06来源:中国证券报

橡胶期货逆势上扬为哪般

2018-11-15 01:58:32来源:中国证券报

工信部预计四季度钢价仍将在高位运行

2018-11-15 08:18:57来源:证券日报

原油大幅下跌重压沥青 短期内沥青仍将弱势运行

2018-11-15 08:23:09来源:方正中期期货

【铅锌峰会】张启富:2018年镀锌市场展望及下游需求分析

2018-05-29 17:48:00来源:上海有色网

纸浆期货:行业的供需关系、价格波动与技术趋势

2018-11-21 08:44:28来源:微信公众号:美尔雅期货

生意社:11月21日滨化滨阳燃化石油焦价格平稳

2018-11-21 16:32:31来源:生意社-能源分社

全球供大于求 大豆定价体系生变

2018-11-15 01:59:07来源:中国证券报

海通期货:沥青跌势已是强弩之末 中长期不悲观

2018-10-30 10:32:23来源:金融界网站

钢坯突降130!钢厂再跌180 钢价:跌跌跌!

2018-11-21 08:43:38来源:钢联资讯

螺纹01是道光 为何绿得你发慌?

2018-11-21 08:31:09来源:微信公众号:大宗内参

钴价上涨昙花一现 供给过剩跌势延续

2018-11-15 08:20:18来源:证券时报

中美贸易争端的背景、推演及影响

2018-04-09 09:30:45来源:中粮期货研究中心

中秋行情开启 鸡蛋价格不甘寂寞

2018-08-07 07:12:14来源:CTA基金网

橡胶现货疲软低价囤货可能造成现货再次破万?

2018-11-21 08:39:42来源:微信公众号:大宗内参

挖掘综合金融集团协同效应,打造精品期货公司——专访平安期货有限公司总经理姜学红

2017-09-18 09:15:00来源:证券时报

油市或正在转向供应紧张

2018-08-07 08:10:44来源:中国证券报-中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点