吴洪涛:豆粕多空各有想法 未来谁占上风?

1评论 2018-09-11 14:04:13 来源:微信公众号:大宗内参 永泰能源大赚22%秘诀

  核心观点

  . 这个季节是豆粕需求旺季。所以造成粕的需求紧张。

  . 豆粕多空各有想法,但是本年度多头还是在贸易战的背景下还是占据了上风,但这种势头只能在今年还是有些优势的。

  . 后期“非洲猪瘟”的疫情,有可能会造成后期对猪肉的需求降低,反过来对水产品的需求增加。

  . 马上进入冬季时不是棕榈油替代豆油,而是豆油在替代棕榈油!

吴洪涛:豆粕多空各有想法,未来谁占上风?| 独家专访

大宗内参:之前八月中下旬豆粕的调整背后的原因是什么?

  吴洪涛:今年是豆粕的动荡之年,除了贸易战,8月又出现了“非洲猪瘟”导致对豆粕需求下降的恐慌,且仍有蔓延趋势。

  大宗内参:能否和我们详细分享下现在国内外豆粕的供给情况如何?

  吴洪涛:供给量全球大豆充足,虽然年初阿根廷大豆减产1500万吨,但在去年和今年巴西和北美大豆的丰收,已经完全添补了空缺,而且今年的大豆供给仍然在上升趋势中。在美国农业部8月报告中,对2018年大豆单产更是令人惊讶,后期有冲击53蒲的可能,这会导致美大豆产量远超预期,还有就是美大豆库存,已经是连续4年以30%以上的幅度快速递增。国内犹如贸易战影响,国产大豆种植面积也有所提升。

  大宗内参:豆粕的需求情况呢?

  吴洪涛:关于国内的需求,如果跟往年对比是下降的,但是今年初出现贸易战,停止或增加了对美豆的进口关税,导致大豆进口总体相对去年减少800-1000万吨进口量,尤其是今年7月后进口明显下浮,更有能10-12月大豆进口会比往年进口量大幅度下滑。而这个季节是豆粕需求旺季,所以造成粕的需求紧张。

  大宗内参:豆粕多空因素冲突,您认为将主要交易哪个逻辑? 后期豆粕的单边操作上有什么建议?

  吴洪涛:豆粕多空各有想法,但是本年度多头还是在贸易战的背景下还是占据了上风,但这种势头只能在今年还是有些优势的。明年就压力重重了,一是贸易战的持续时间和美大豆的天量产量的压制,南美种植面积再度增加的预期;二是中国生猪和能繁母猪的存栏下降;三是“非洲猪瘟”的对后期的影响都是令人恐惧的,主要是瘟猪不分生猪和母猪,会造成能繁母猪再次下降,还有就是得猪瘟后猪场短时间内不能再次启用。

  大宗内参:现在豆粕和菜粕的价差情况如何?可否为我们详细分析下价差之后的走势?

  吴洪涛:豆粕和菜粕供需是有一定影响的,但还是各自独立的两个品种,尤其像现在这种背景下。至于走势它们都在关注贸易战的持续性。还有后期“非洲猪瘟”的疫情,这有可能会造成后期对猪肉的需求降低,反过来对水产品的需求增加。

  大宗内参:近期油粕比情况如何?油粕比是否有交易机会?

  吴洪涛:刚才谈到了今年大豆进口预期比去年减少800-1000万吨,至于后期数字还没有确认,但这数字多多少少已经被大家认同。减少1000万吨大豆进口,就会减少国内200万吨豆油的供给量,而目前国内豆油库存160-170万吨,在豆油需求还算平稳的情况下,势必会对豆油库存有很大的影响,虽然可以用棕榈油替代,但是在现在的季节,马上进入冬季这时不是棕榈油替代豆油,而是豆油在替代棕榈油!

关键词阅读:豆粕 非洲猪瘟 豆油

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供需两弱难以形成支撑 铜价仍有20%下降空间

2019-01-18 09:29:29来源:期货日报

股期连续上涨 黑色系阴霾渐散

2019-01-18 02:52:34来源:中国证券报

“上市外汇期货”呼声渐响!

2019-01-18 09:20:10来源:期货日报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

观望氛围浓厚 棉花期货难改盘局

2019-01-18 02:56:59来源:中国证券报

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

今年冬储有点晚 什么是冬储?

2019-01-18 09:17:21来源:上海证券报 宋薇萍

三大因素“捣乱” 玉米上下两难

2019-01-18 09:12:17来源:期货日报

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

利好扎堆黑色系全面上涨 钢价涨跌互现闹哪般!

2019-01-18 09:11:59来源:兰格钢铁网

生意社:2019年1月17日焦炭期货上涨

2019-01-17 16:17:19来源:生意社

大宗商品存在一定的投资机会

2019-01-02 15:42:39来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点