俄罗斯的波塔宁将诺里尔斯克镍业公司2%的股份返还给阿布拉莫维奇

1评论 2018-09-12 09:33:00 来源:上海有色网 完整呈现002247的打板逻辑!

  SMM 9月12日讯:俄罗斯寡头弗拉基米尔路波塔宁(Vladimir Potanin)已将诺里尔斯克镍业公司(Norilsk Nickel) 2%的股权归还给罗曼路阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)及其合作伙伴。最初出售股份的交易在伦敦一家法院遭到了俄罗斯业(Rusal)的反对,俄铝持有Nornickel的股份。俄铝联合所有人奥列格路德里帕斯卡(Oleg Deripaska)希望阻止阿布拉莫维奇(Abramovich)将股权出售给波塔宁(Potanin),称出售将违反2012年的股东协议。今年6月,伦敦高等法院的一项判决支持了德里帕斯卡这一边并称阿布拉莫维奇无权将股份出售给波塔宁。

  此前3月,波塔宁以大约8亿美元的价格从阿布拉莫维奇手中收购了Nornickel 2%的股份,并将持股比例提高到32.9%。他承诺,如果伦敦法庭做出不利于这笔交易的判决,他将把股份还给阿布拉莫维奇。消息人士没有透露交易逆转的条款。伦敦法院也还没有详细说明裁决的理由。

  诺里尔斯克是世界上最大的镍和钯生产商之一。今年4月,美国对德里帕斯卡和包括俄铝在内的一些公司实施的制裁,令德里帕斯卡和波塔宁为争夺公司控制权的长期争斗蒙上阴影。

  (注:如涉及版权问题请与SMM联系,我们将及时处理)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郑商所PTA、甲醇和菜籽粕期权上市申请获批

2019-11-22 20:03:38来源:金融界网站

环保地产双利多 玻璃行业迎拐点

2019-04-25 04:15:18来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点