期市收评:黑色系延续悲观情绪 甲醇盘内大跌2.76%

1评论 2018-09-12 15:02:57 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

国内期市收盘,商品市场延续悲观情绪,黑色系、化工大幅下挫。焦炭跌3.82%,螺纹跌2.71%,焦煤跌2.05%;化工受挫,甲醇跌2.76%,沥青跌1.87%,PTA跌1.00%;农产品涨跌参半,白糖涨0.7%,苹果涨0.58%,菜粕跌0.71%,豆一跌1.13%;有色金属整体维持震荡格局,但整体偏弱,沪铅涨0.11%,沪铜持稳,沪铝跌1.36%。

  金融界网站9月12日讯 国内期市收盘,商品市场延续悲观情绪,黑色系、化工大幅下挫。焦炭跌3.82%,螺纹跌2.71%,焦煤跌2.05%;化工受挫,甲醇跌2.76%,沥青跌1.87%,PTA跌1.00%;农产品(行情000061,诊股)涨跌参半,白糖涨0.7%,苹果涨0.58%,菜粕跌0.71%,豆一跌1.13%;有色金属整体维持震荡格局,但整体偏弱,沪涨0.11%,沪持稳,沪跌1.36%。

图片0

  传言“发酵” 沥青暴涨后大幅回调 上涨行情结束了?

  对于同一产业链上各品种的价格因受成本和利润的约束必然具有一定程度的相关性,尤其是在原油产业链中与各品种的裂解关系较为稳定,除非出现特殊的历史背景(譬如近年来钢铁产业的供给侧改革赋予了钢厂丰厚利润),其裂解差必然形成相应的价差区间。而沥青原油的套利正是因为裂解差处于持续低位,抑制了炼厂的沥青供应动力,进而后续改善了供需结构,为接下来沥青走强埋下伏笔,而此时原油价格正处于调整阶段,裂解差从低位修复就在预期之中。需求旺季到来,却发现市场上沥青处于低库存状态,而炼厂今年普遍资金链较为紧张,开工率偏低,沥青供应一时又难以及时跟上,进一步加大了市场对供应的紧张情绪。

  之前委内瑞拉的原油产量持续下滑一直是推升油价的一个重要因素,此时市场意识到委内瑞拉主供中国的马瑞油恰恰是生产沥青的原料,原料缺货进一步放大了市场做多热情。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工 农产品

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四季度农产品行情值得期待

2019-10-23 09:20:45来源:中国证券报

什么?警惕白银补跌风险?

2019-10-23 09:20:30来源:黄金头条

如临大敌!真菌病害袭击泰国 天胶会继续反弹吗?

2019-10-23 09:21:10来源:期货日报

供应增加不及预期 蛋价有望继续上行

2019-10-23 09:20:15来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点