豆粕市场“狼来了”的故事还要持续多久?

1评论 2018-09-18 07:33:26 来源:农产品期货网 抢反弹必备短线战法

  从8月份截止至9月15日,全国已经有7个省区供给发生17起非洲猪瘟疫情,分别发生于辽宁(1例)、河南(2例)、江苏(2例)、浙江(1例)、安徽(8例)、黑龙江(2例)内蒙古(1例)7省,截止目前非洲猪瘟是没有商业疫苗可以预防的,出现疫情的地区依然有可能出现,随着疫情的不断发展,导致生猪的出栏量会不断地增加,同时由于疫情出现蔓延性地发展必将影响生猪养殖户的补栏积极性,所以对豆粕的影响将会是长期的。从市场的表现情况来看,虽然疫情地区持续增加,但豆粕的价格并没有发生大幅度的下跌,反而呈现止跌反弹,由此推断,市场目前统一认同猪瘟疫情将会持续的发展,对生猪的养殖影响将以常态化的形式伴随。

  在2018年9月9日公布了呼伦贝尔市大豆产区均遭受不同程度的霜冻,大豆预计减产15%-20%,而周一开盘后国内大豆期货一路狂升直至涨停板,豆粕价格也随着豆一价格的拉升而上涨。实际上国产大豆的霜冻导致的减产对于整体的国内大豆的影响是有限的,而盘面反映得情况大过实质影响,国产大豆年产一千多万吨,其中约10%流入压榨领域,压榨用量仅在100多万吨,尚不够满足国内一周的压榨需求,即使国产大豆如传言般减产15-20%,对油用大豆供应的影响也是微不足道的,更不用说国内油脂来源多种多样,影响将被再度缩小。总而言之从市场当天的表现情况看,这则消息的公布将整个豆类市场重新带回到中国的1000万吨的大豆进口缺口上。

  近期由于国内油厂的开机率不断下降,上周大豆库存已经下降至170万吨,周比降幅8%,较去年同期下降180万吨,降幅5.8%,国内豆粕库存得以下降,截止9月7日当周,国内沿海主要地区油厂豆粕总库存量102.09万吨,周比降4.06%,目前豆粕的库存压力逐渐得到缓解,这无疑对豆粕市场是一大利好。美国农业部公布了USDA报告,这则数据的公布无疑是对美豆的一个残酷打击,然而在当天也同时公布了美国财政部部长姆努钦向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对话加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,时间是“未来几周”,消息一公布美豆价格从底部进行拉升,中美贸易谈判对于美豆市场无疑是一根救命稻草。

  丰产与中美贸易的磋商无疑对国内大豆市场和豆粕市场都是举足轻重的重大影响,美豆丰产给全球大豆带来比较重的库存压力,大豆上涨的势头将会进一步受到遏制,而中美贸易战作为中国豆粕市场的重要起发点,一切来源于美豆的1000万缺口上,假如如果成功谈判无疑对国内的豆粕市场一个重大打击,否则震荡拉升情形将持续。中美贸易战的磋商,这场狼来了的故事已经持续发生了几次了,但每一次都是良好磋商过后,得到最后的结果都是令我们中方吃惊的结局,可想而知美方的要求是越来越苛刻了。经过多次磋商的中方已经深深地体验到美方要求的苛刻,中方有可能将中美贸易磋商的时间尽量押后,在某程度上为我们中方的企业在贸易战中赢得时间,同时随着时间的押后也给临近10月份美国竞选的特朗普政府带来压力,在某种程度上赢来一点磋商的筹码。

  总体而言,非洲猪瘟的疫情就目前的扩散程度来看,并没有一个良好抑制的情况,反而有继续扩散的势头出现,对豆粕市场是呈现一个持续性的压制势头,中美贸易磋商再现让市场又再出现担忧情绪,再加上美豆丰产,如果顺利磋商成功,无疑对国内豆粕是一次最严重的打击,就之前多次中美贸易磋商情况来看,这次狼来了的故事将会持续讲下去。

关键词阅读:市场 USDA 豆粕价格

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油大幅下跌重压沥青 短期内沥青仍将弱势运行

2018-11-15 08:23:09来源:方正中期期货

橡胶期货逆势上扬为哪般

2018-11-15 01:58:32来源:中国证券报

期市早评:黑色系、化工品小幅飘红 PTA涨超2%

2018-12-14 09:07:59来源:金融界期货

商品“炒新”——陷阱还是馅饼?

2018-12-14 08:41:46来源:七禾网

政策面利好 黑色系异军突起

2018-12-14 01:49:41来源:中国证券报

原油“熊”冠全市 大宗商品竖起新坐标

2018-11-15 01:56:06来源:中国证券报

全球供大于求 大豆定价体系生变

2018-11-15 01:59:07来源:中国证券报

钴价上涨昙花一现 供给过剩跌势延续

2018-11-15 08:20:18来源:证券时报

期市收评:黑色系、化工品涨幅居前 焦煤收涨逾2%

2018-12-14 15:07:20来源:金融界网站

工信部预计四季度钢价仍将在高位运行

2018-11-15 08:18:57来源:证券日报

疯狂砸盘之际 铁矿石能否“一枝独秀”

2018-11-22 08:25:03来源:期货日报

供应偏紧局面仍在 近月蛋价高位震荡

2018-11-15 08:25:08来源:国投安信期货

继苹果和棉花之后 谁将成为农产品中下一个“黑马”?

2018-12-14 08:40:28来源:中信期货

12月14日无锡新三洲部分建材价格上调50元/吨

2018-12-14 17:41:21来源:生意社

豆油1-5评估:从库存等相关性因素看豆油未来走势

2018-12-14 08:37:00来源:微信公众号:期7货小师妹

12月14日成都成实(成都、重庆)建材价格上调30元/吨

2018-12-14 17:38:54来源:生意社

【国际财经要闻】美国黑色星期五销售额或刷新美国历史纪录

2017-11-27 08:17:44来源:国际衍生品智库

原油全合约集体跌停 北方天气重污染部分钢厂追停高炉

2018-11-15 08:16:14来源:微信公众号:对冲研投

生意社:12月6日华东地区环氧丙烷动态

2018-12-06 15:38:05来源:生意社

私募基金参与期货市场比重增加

2018-09-09 23:48:28来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点