豆粕现货仍将整体维持坚挺格局

1评论 2018-09-18 09:08:13 来源:农产品期货网 打板粤泰股份错在哪?

  9月14日农业农村部宣布,内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗和河南省新乡市获嘉县各发生一起生猪非洲猪瘟疫情,至此全国共发生16起非洲猪瘟疫情。16省跨省禁运生猪、禁用猪血为原料的血液制品等生产猪用饲料、非洲猪瘟强制扑杀补助1200/头,这些文件的相继出台无不宣布着防控非洲猪瘟疫情的严峻形势。受疫情影响,屠宰企业为减少风险,将尽可能的减少库存积压,维持低库存的意愿明显提高,生猪存栏量的减少,以及民众的恐慌心理在一定程度上也影响了猪肉消费,进一步来说不利于豆粕消费。

  USDA报告公布过后,美豆利空提前消化,料将整体维持低位震荡。国内连粕短期仍旧面临多空交织局面,密切注意贸易战最新进展,短线关注是否能在3120一线有效企稳;现货方面,虽然豆粕消费遭非洲猪瘟疫情影响,但由于豆粕库存持续下降、油厂方挺价心态坚决,豆粕现货仍将整体维持坚挺格局。

  刚性需求有所增加 煤焦尝试回调做多。虽然炼焦煤产量处于低位,但进口量增加使得供需过剩。中蒙两国的通关运输现状依然受到限制,炼焦煤进口依然会受到一定的影响。后期随着煤矿厂环保加码以及下游需求增加,炼焦煤供应过剩格局有望逐步扭转。

  今冬或不再划定京津冀工业限产比例,焦钢企业在环保限产上或有所放松。开工率不断上移,一定程度上增加了对炼焦煤的刚性需求。今年上半年唐山、邯郸等地GDP出现下滑现象,因而官方此时强调严禁“一刀切”有着重大的战略意义。

  综合分析,上游环保督查推进和小煤矿洗煤厂的关停,或导致市场炼焦煤供应紧张。下游焦钢企业在环保限产上或有所放松,对炼焦煤需求稳中有增,库存将会继续减少。因此,后期炼焦煤供需紧平衡,建议投资者逢回调做多为主。

关键词阅读:豆粕 非洲猪瘟 农产品

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钢材社会库存加速下降 但钢价为何“一蹶不振”?

2019-10-19 16:38:13来源:钢联资讯

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-19 04:41:48来源:中国证券报

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-19 04:50:43来源:中国证券报

又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

新季红枣即将上市 期货盘面承压下行

2019-10-18 09:31:22来源:方正中期期货

中粮视点:近期国际油脂热点梳理

2019-10-17 09:42:14来源:中粮期货研究中心

期货套利的基本方法及运用

2019-07-16 21:45:00来源:期货日报网

期货开户福利多

2019-04-23 13:22:08来源:期开得胜

看图说话

2019-03-17 12:50:52来源:天津鱼哥

期货交易的本质:真的看懂这些,能躺着把钱给赚了

2018-05-20 09:43:27来源:期乐会

现货与期货的区别

2014-08-19 15:43:01来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点