期市收评:苹果尾盘冲高回落 沪锌涨逾4%

1评论 2018-09-19 15:03:52 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

国内期市收盘,商品市场涨多跌少。苹果午后大幅拉涨,盘内涨逾4.02%,郑棉跌3.25%,棕榈油跌1.70%;有色金属强势,沪锌涨4.07%,沪铜涨2.45%,沪镍涨1.41%;黑色系略有分化,原料强于成材,焦炭涨1.78%,焦煤涨1.01%,螺纹跌0.31%;化工涨跌互现,PTA跌1.4%,PVC持稳,PP涨0.7%。

  金融界网站9月19日讯 国内期市收盘,商品市场涨多跌少。苹果午后大幅拉涨,盘内涨逾4.02%,郑棉跌3.25%,棕榈油跌1.70%;有色金属强势,沪涨4.07%,沪涨2.45%,沪镍涨1.41%;黑色系略有分化,原料强于成材,焦炭涨1.78%,焦煤涨1.01%,螺纹跌0.31%;化工涨跌互现,PTA跌1.4%,PVC持稳,PP涨0.7%。

图片0

  从焦炭的需求端情况来看,黄晓丽认为,目前钢材市场处于需求旺季阶段,在基建后期持续发力、制造业数据和房地产数据强势的带动下,钢材价格有钢厂库存低位支撑,难有较大的跌幅。“钢价如若延续目前的下跌态势,需要累库进行下一步的验证。”

  “目前市场的焦点在于后期环保逐步宽松,主要是焦企特别排放限值和4.3米焦炉启动退出对焦炭供给的影响。经过评估,特别排放限值通过减产的方式可以达到,而4.3米焦炉在2019年开始执行,对当下影响有限。”黄晓丽表示,近期焦炭的矛盾点仍集中在焦企的低库存状态下,对应钢材旺季需求是否会跟进。由于焦炭期货价格走势已部分反映现货下跌预期,钢材需求表现较为乐观,叠加焦煤供给收紧,焦炭期货跌幅受限,短期可在2150—2200元/吨的价位尝试多头交易,中长期仍要待后期需求走弱再进行评估。

  李小龙则认为,受价格倒挂和补库存放缓的影响,焦炭成交价格有一定压力,环保回头看对于焦炭产地的开工率影响非常有限,区域性的问题比较明显。“从环保角度来看,2018年下半年焦炭行业利润会创新高。焦化行业普遍流程短、污染大、产能落后,从国家大气污染防治计划的实施目标来看,产能升级、设备升级和排放标准的提高会倒逼焦化企业主动退出,如果后期环保限产和产能退出,产量的下降对于焦炭价格会形成支撑。”

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:农产品 苹果

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点