期市午评:商品大面积飘绿 棉纱期货大跌超4%

1评论 2018-09-28 11:36:14 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

国内期市午盘收盘,商品大面积飘绿,黑色系延续跌势,螺纹钢、热卷跌超2%;原油、燃油、沥青持坚,玻璃、甲醇、橡胶等跌超1%;农产品分化,两粕飘红领涨,棉纱大跌超4%。

  金融界网站9月27日讯 国内期市午盘收盘,商品大面积飘绿,黑色系延续跌势,螺纹钢、热卷跌超2%;原油、燃油、沥青持坚,玻璃甲醇橡胶等跌超1%;农产品(行情000061,诊股)分化,两粕飘红领涨,棉纱大跌超4%。

午评

  郑棉市场呈近弱远强格局

  进入8月,北半球棉花测产数据更接近真实值。USDA在8月和9月连续调增2018/2019年度全球棉花产量和库存,全球棉花减产情况不如此前市场预期,供应缺口缩小。国内方面,8月中旬开始,部分机构陆续对新疆棉花进行调研评估,预期全疆产量相对去年有5%的增幅。

  此外,市场预期80万吨滑准税配额也将于近期发放,再加上新棉集中上市,短期郑棉1901合约承压。供应端好于预期,下游则是旺季不旺。纱厂棉纱库存下降速度不如去年,且目前已经出现累库迹象,价格也在进口纱抛货、下游需求不济的情况下走低,棉纱市场整体交投气氛明显差于去年同期。此外,中美贸易摩擦也影响到下游接单。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:豆粕 菜粕 棉纱 螺纹 热卷

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鸡蛋鸡蛋 应是“绿肥红瘦”

2019-10-17 09:13:53来源:期货日报

期货公司亟待模式创新

2019-10-17 09:12:02来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点