期市午评:燃油期货尾盘涨停 原油期货再创上市新高

1评论 2018-10-09 11:36:30 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

国内期市午盘收盘,商品全面飘红上涨。黑色系全线普涨,原油期货再创上市新高,逼近600元/桶关口,燃油期货尾盘涨停,涨幅达5.98%;农产品板块方面,棉纱期货跌势回落,涨幅达4%涨停;两粕涨超2%;贵金属下挫,黄金、白银期货小幅下跌。

  金融界网站10月8日讯 国内期市午盘收盘,商品全面飘红上涨。黑色系全线普涨,原油期货再创上市新高,逼近600元/桶关口,燃油期货尾盘涨停,涨幅达5.98%;农产品(行情000061,诊股)板块方面,棉纱期货跌势回落,涨幅达4%涨停;两粕涨超2%;贵金属下挫,黄金白银期货小幅下跌。

图片0

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,截至10月5日当周,美国石油活跃钻井数减少2座至861座,较上年同期增加113座,连续三周录得下降。

  路透社援引两位消息人士的话说,11月份印度将购买900万桶伊朗原油。其中印度石油公司购买600万桶,印度芒格洛尔炼油和石化公司购买300万桶。迈科期货分析师张巧云表示,印度11月份仍将进口伊朗原油,意味着伊朗原油供应量下降程度并非如此前分析师预期那样大。

  张巧云表示,假日期间国际油价整体走强,但最后三个交易日连续回落,主要因美国考虑豁免部分伊朗原油制裁及原油钻井数量下降,使得市场对供应紧缺的担忧有所减轻。不过,伊朗问题依然是主导国际油价的关键因素,四季度供应偏紧将支撑油价整体保持强势。

  中信期货也认为,地缘局势因素有望驱动油价绝对价格大幅上行,但月差走势尚未完全同步验证。供应方面,各国增产暂时足以弥补伊朗减量,需等待后续数据验证是否会出现供应缺口。需求方面,中国地炼在10月完成进口配额压力增加短期采购需求,后期或存放缓可能。库存方面,三季度全球短期可观测库存大幅增加,伊朗部分出口量削减转移浮库。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 燃油 沥青 豆粕 棉纱

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鸡蛋鸡蛋 应是“绿肥红瘦”

2019-10-17 09:13:53来源:期货日报

期货公司亟待模式创新

2019-10-17 09:12:02来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点