期市收评:大宗商品普跌 化工板块跌幅居前

1评论 2018-10-11 15:02:14 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

国内期市收盘,商品市场大面积飘绿。化工板块跌幅居前,燃油跌3.79%,橡胶跌3.57%,沥青跌2.31%;农产品涨少跌多,白糖跌2.05%,郑棉跌1.77%,淀粉涨1.72%;黑色系稳中震荡,焦煤涨0.85%,焦炭涨0.35%,螺纹微涨0.32%。

  金融界网站10月11日讯 国内期市收盘,商品市场大面积飘绿。化工板块跌幅居前,燃油跌3.79%,橡胶跌3.57%,沥青跌2.31%;农产品(行情000061,诊股)涨少跌多,白糖跌2.05%,郑棉跌1.77%,淀粉涨1.72%;黑色系稳中震荡,焦煤涨0.85%,焦炭涨0.35%,螺纹微涨0.32%。

图片0

  原油市场深度博弈“干扰”沥青价格走势

  近一段时间原油再度冲高,9、10月为飓风频发季,目前来看美湾飓风对美湾沿岸炼油及石油开采的影响远不及去年,但仍需关注后续飓风的强度及破坏力。另外,9月下旬产油国会议拒绝了特朗普要求增加产量以降低油价的要求,会议并未对产量及配额做出约定,而此前对增产有一定预期,此番未增产令多头信心倍增。

  近几个月,因美国重启对伊朗的制裁,伊朗原油产量在过去3个月下降了24万桶/日,而出口量骤降,从250万桶/日降至180万桶/日,此外,委内瑞拉因经济危机以及石油行业衰退,产量降至120多万桶/日,为近40年来最低。但沙特阿拉伯、伊拉克的积极增产令OPEC原油产出维持稳中小幅增长。短期来看,伊朗、委内瑞拉等国产量被动下降令供应端继续收缩,而产油国未有进一步增产动向无疑增加了全球供应忧虑,此外,紧张的地缘局势以及美湾飓风的后续影响仍然会提振油市,未来基本面仍然利多油价。而特朗普频繁发表言论也增加了油市的波动,未来美国与主要产油国之间对于增产与否的博弈仍然会左右油价。未来成本端的偏强运行对下游沥青市场的提振作用将更加明显。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 化工 有色

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四季度农产品行情值得期待

2019-10-23 09:20:45来源:中国证券报

什么?警惕白银补跌风险?

2019-10-23 09:20:30来源:黄金头条

如临大敌!真菌病害袭击泰国 天胶会继续反弹吗?

2019-10-23 09:21:10来源:期货日报

供应增加不及预期 蛋价有望继续上行

2019-10-23 09:20:15来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点