上期所发布《燃料油(期货)补充检验项目暂行规定》

1评论 2018-10-11 18:24:31 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  金融界网站讯 10月11日,上海期货交易所(以下简称上期所)发布《燃料油(期货)补充检验项目暂行规定》的公告。公告指出,为进一步加强燃料油品质管理,保障期货投资者利益,根据《上期所燃料油期货合约》有关质量规定,四家指定检验机构制定了《燃料油(期货)补充检验项目暂行规定》,并已在上期所进行备案,该补充检验项目涉及醇类、醚类、酚类等8项指标。

  为应对船用燃料油市场检验指标的变化,保证燃料油期货合约安全、顺利交割,保障用户利益,上期所发布《燃料油(期货)补充检验项目暂行规定》,增加部分定量标准,符合ISO 8217、GB 17411和期货合约质量规定中的定性要求,同时强化对交割品的质量规范。补充检验项目基本涵盖了船燃行业近期较为关注、可能引起发动机损坏的指标,切实贯彻期货市场服务实体经济的宗旨,维护燃料油期货稳健运行。

  上期所保税380燃料油期货合约自7月16日挂牌交易以来,成交量、持仓量不断增加,受到市场广泛关注。截止9月底,据双边统计,累计成交2381万手,累计成交金额为7461.5亿元,月末持仓为14.2万手。最高成交量104.7万手,成交金额338.7亿元(8月7日),最高日持仓18.0万手(8月10日)。主力合约1901与上海原油走势较为接近,相关系数达到0.86。与新加坡、华东地区燃料油现货价格走势也保持较高的一致性,价格发现、套期保值功能得到初步发挥。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上期所 燃料油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
如临大敌!真菌病害袭击泰国 天胶会继续反弹吗?

2019-10-23 09:21:10来源:期货日报

四季度农产品行情值得期待

2019-10-23 09:20:45来源:中国证券报

什么?警惕白银补跌风险?

2019-10-23 09:20:30来源:黄金头条

供应增加不及预期 蛋价有望继续上行

2019-10-23 09:20:15来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点